刘建华老师参加“刑事证据”研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-06-12   浏览次数:2

我院刘建华老师于66日在北京参加了由“最高人民法院刑事审判第三庭与中国人民大学刑事法律科学研究中心”联合主办的“刑事证据的认定标准与错案预防”研讨会。这个研讨会是在死刑复核程序收回背景下召开的,涉及到刑事认证、证据规则、证明标准与错案预防等方面问题。最高人民法院及湖北、北京等地方高院三十多位的法官,与来自中国人民大学等二十多所高校的学者及全国律师协会等多名律师会聚一堂,就“错案认定评判标准”、“瑕疵实物证据处理”、“留有余地判决”、“立法精致化与原则化”、“判决说明制度”、“刑讯逼供遏制问题”、“错判与错放的责任理解”、“刑事司法环境”、“定罪证据与量刑证据区分”等证据热点与难点问题进行激烈碰撞。