我院2012届刑法学秋季博士研究生学位论文答辩会顺利举行
发布人:系统管理员  发布时间:2012-11-29   浏览次数:10

1128日上午八点三十分,2012届刑法学秋季博士研究生论文答辩会在文治楼二楼会议室举行。担任此次论文答辩会主席的是武汉大学法学院莫洪宪教授,武汉市人民检察院孙应征检察长以及我院院长夏勇教授、杨宗辉教授、童德华教授担任此次答辩委员会成员。参加此次答辩的答辩人是由我院齐文远教授指导的两位博士生陈朝晖和欧阳竹筠。我院部分硕士生、博士生到场旁听。答辩委员会主席主持答辩程序。

莫洪宪教授宣布论文答辩开始后,由齐文远教授首先对两位论文答辩人的学术经历、研究专长、学术成果作了大致的介绍。随后两位答辩人先后向答辩委员会详述了自己论文的主要内容、写作思路和创新点。答辩委员会成员依次肯定了两位答辩人的论文思路清晰,分析透彻,但同时也就论文存在的失误与差错向答辩人提出进一步修改的建议,如需要再多推敲引注文章的合理性、平衡布局论文的章、节、目等,并针对论文和答辩人的陈述提出问题。中场休息十分钟,以留时间待答辩人准备好问题答案之后,答辩会继续进行。两位答辩人就答辩委员会提出的问题一一进行了回答,得到了答辩委员会教授们的认同。

最后,经答辩委员会评议,同意两位博士生通过博士学位论文答辩,并建议授予法学博士学位。

(刑事司法学院研究生会新闻网络中心记者 孙浩凯 摄影 孙浩凯)
 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved