我院举行侦查学博士生预答辩
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-30   浏览次数:66

(通讯员 栾兴良)326日下午210分,中南财经政法大学2015届侦查学专业博士学位论文预答辩会在文治楼一楼会议室正式召开。武汉市人民检察院检察长孙应征教授担任答辩委员会主席,湖北省公安厅经侦总队总队长魏伟教授、中南财经政法大学研究生院副院长张德淼教授、中南财经政法大学刑事司法学院副院长胡向阳教授、中南财经政法大学刑事司法学院博士生导师董邦俊教授担任答辩委员会委员。

侦查学专业的两名博士生杨青玖和付凤分别就《技术侦查制度研究》和《取证引导机制研究》这两个侦查学的前沿问题进行了答辩。他们分别简单介绍了其论文框架、内容、研究方法、创新点等情况,答辩委员会成员在肯定答辩论文的新颖之处,成功之处的同时,用他们严谨的逻辑、专业的视角、渊博的学识,从法理学、语用学等多角度、全方位对论文所涉及到的理论问题、现实问题、前沿问题、专业问题进行了提问。预答辩博士生针对各位老师提出的具体问题,进行了充分的准备,认真的回答。

下午530分左右,此次答辩会圆满结束。

 

 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved