夏勇
发布人:系统管理员  发布时间:2016-08-08   浏览次数:476

夏勇

夏勇,男,汉族。法学博士;法学教授;刑法专业博士生导师。国务院政府特殊津贴获得者。中国法学会刑法学研究会理事、学术委员会委员;湖北省法学会刑法学研究会副会长。还在中国法学会检察学研究会、湖北省法学会、湖北省法学会检察学会、湖北省矫正研究会、武汉市法学会、洪山区法学会等多个学会兼任理事、常务理事、副会长等。湖北省人民检察院人民监督员。被省、市、区多个司法机关聘为专家咨询委员。中南财经政法大学军事法研究所所长,西安政治学院军法系兼职教授。美国得克萨斯州萨姆·休斯敦州立大学刑事司法学院访问学者。为本科生和研究生讲授课程主要有中国刑法、欧陆刑法、英美刑法。长期从事刑法学和军事法学研究,在两个领域分别发表论文各数十篇、出版《定罪与犯罪构成》、《中国军事法学基础理论研究》等多部专著。主持完成国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目、司法部部级科研项目、湖北省社会科学基金项目等多项课题。科研成果曾获钱端升法学优秀成果、中国法学会优秀论文、湖北省社科优秀成果等奖项。