王均平
发布人:刘宇  发布时间:2016-08-09   浏览次数:630

王均平

汉族,教授,警事科学系,治安与边防管理教研室,博士生导师,硕士生导师。

曾任教育部、财政部国家级实验教学示范中心、中南财经政法大学法学实验教学中心主任,校司法鉴定中心主任,李昌钰法庭科学国际交流中心主任,社会公益法律援助中心主任,犯罪与侦查行为研究所所长。中国行为法学会理事,中国行为法学会侦查行为研究会副会长,中国犯罪学会常务理事,中国犯罪社会学专业委员会副秘书长,中国保卫学会学术委员会副主任、培训部部长。

研究方向:治安学、侦查学、犯罪学。出版有《刑事犯罪与侦察控制》、《人证调查原理与应用技术》、《司法访问技术》等专著,以及《侦查学》、《刑事侦查学》、《澳门有组织犯罪研究》、《中国入世与公安对策》等合著和《痕迹学》、《治安基层基础教程》等全国统编教材和其他著作、教材共16部;在《中国法学》、《法学评论》等刊物上发表学术论文70余篇。主持研究国家级课题1项;省部级课题9项;校级课题3项。获全国性优秀科研成果二等奖3项,优秀成果奖2项;省部级优秀科研成果三等奖3项,校级优秀科研成果一等奖2项,二等奖1项。曾分获湖北省优秀教师,湖北省高等教育系统优秀党员,湖北省优秀教育管理工作者称号。主要学术成果:《刑事犯罪与侦察控制》《人证调查原理与应用技术》《司法访问技术》。