中国刑事诉讼法学研究会刑事侦查制度专业委员会成立暨“侦查规律研究”高层论坛在公大举行
发布人:刘宇  发布时间:2016-09-27   浏览次数:313

924日,中国刑事诉讼法学研究会刑事侦查制度专业委员会成立暨“侦查规律研究”高层论坛在中国人民公安大学举行,我校姚莉副校长,胡向阳院长及刘建华老师应邀请参加此次大会。

  

最高人民法院、最高人民检察院、公安部法制局,中国法学研究会、北京大学、中国人民大学、中国政法大学、中南财经政法大学、中国人民公安大学等实务部门及高校约70余名专家学者。在专业委员会成立阶段,中国政法大学陈光中老先生,公安部法制局孙茂材局长,中国刑事诉讼法学研究会长会长卞建林教授,中南财经政法大学姚莉副会长等专家就中国刑事诉讼法研究会成刑事侦查制度专业委员会的成立背景、意义及今后研究方向等问题进行全面地阐述。

  

“侦查规律研究”高层论坛阶段,出席论坛的专家学者就侦查制度基本理论及侦查规律基本内容等相关议题展开了深入地交流。我院胡向阳院长主持了大会第二单元“侦查规律基本内容”的讲座,并在讨论中阐述了自已对侦查规律的三点认识1证据引导侦查;2数据引导侦查;3科技引导侦查他的发言引起与会专家学者强烈共鸣和热烈讨论。

  

大会闭幕式由公安部法制局法规处处长陈敏主持副会长、刑事侦查制度专业委员会主任、中国人民公安大学法学院教授刘万奇作了总结发言。

 

 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved