北京师范大学赵路副教授为我院研究生做“俄罗斯反恐制度的法律研究”专题讲座
发布人:杜焰  发布时间:2016-09-29   浏览次数:50

2016年926日下午,受我院刑事政策教学与研究中心康均心教授的邀请,教育部区域和国别研究培育基地北京师范大学俄罗斯研究中心专职研究员赵路副教授为我院研究生做“俄罗斯反恐制度的法律研究”专题讲座。

赵路副教授是研究俄罗斯反恐问题的专家,在该领域颇有建树,经常赴俄罗斯参加学术交流活动,对俄罗斯文化和法律制度有非常深刻的了解。此次,赵路副教授是在康均心教授的邀请下,参加由我院承办的教育部对台教育交流重大项目“海峡两岸反恐对策及公共安全防控机制”研讨会并做了专题讲座。

赵路博士的讲座共分四个板块,首先,她为同学们介绍了当前俄罗斯的反恐状况以及对一些反恐基本问题的思考;在第二部分,她详细地介绍了俄罗斯的反恐制度,尤其是反恐立法,并对一些具体的条文进行了阐释,也提出了自己的理解和看法;第三部分,赵路博士针对俄罗斯反恐制度中有关综合协调与预警机制做了深入的探讨;最后一部分,赵路博士指出了俄罗斯反恐基本制度中所存在的问题以及值得我们借鉴的地方。

赵路博士生动活泼的语言以及敏捷的思维给大家留下了深刻的印象,她在讲座过程中时不时穿插介绍俄罗斯地域特点、风土人情的趣味故事,在理论研究探讨的同时开阔了大家的视野,收到了很好的效果。

 

 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved