广东韶关检察院第三期培训班顺利举办完成
发布人:曾大庆  发布时间:2016-11-02   浏览次数:23



  

1026日上午,为期7天的韶关市检察机关第三期业务专题培训班在我院隆重开班。韶关市人民检察院组织的市区两级检察院101名检察官参加了此次培训。韶关市人民检察院党组成员、纪检组组长沈明河同志,我院副院长董邦俊教授、培训中心主任曾大庆老师出席了此次开班典礼。


开班仪式由曾大庆主任主持。首先,董邦俊教授发表了热情洋溢的致辞,他对101名学员的到来表示热烈欢迎,对精心组织此次培训班而付出辛勤劳动的同志们表示由衷的感谢。董教授主要介绍了我院的基本情况以及学科建设,以及院方对本次培训班的高度重视和精心准备,赢得了在座学员们的阵阵掌声。紧接着,韶关市人民检察院沈明河组长发表讲话,他从适应司法体制改革、提高检察官业务水平两方面阐述了举办本次培训班的重大意义,并对培训学员提出了明确要求。最后,沈组长祝各位学员在我校学有所得,生活愉快。





培训期间,学员们聆听了中国伦理学学会副秘书长刘可风教授的《领导者言语表达艺术》;中国法学会刑法学研究会理事夏勇教授的《刑法文本对控罪的限制——以快播案为例》;最高人民法院司法鉴定复核专家、我院院长胡向阳教授的《证据意识培养》;我院院长助理郭泽强教授的《两法衔接疑难问题研究》等精品课程。
参加本次培训班的学员对我院培训中心精心的教学安排和优质的后勤服务感到非常满意。本期培训班学习时间虽然短暂,但学员们却深深地感受到了中南大深厚的文化底蕴。这段学习经历不仅让学员们收获了深厚友谊,交流了思想,分享了经验,开拓了视野,更是学到了前瞻性的法学理论,对今后的司法工作具有很好的指导意义。



 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved