我院举办宁波市领导干部依法治国专题研修班开班仪式
发布人:曾大庆  发布时间:2017-05-10   浏览次数:31

 (新闻网讯:通讯员  李钊)201759日上午8点,宁波市领导干部依法治国专题研修班在文泰楼模拟法庭(二)开班。我院党委书记李宏,宁波市司法局党委委员、政治部主任许芳及宁波市各地区60余名领导干部出席本次研修班开班仪式,开班仪式由我院培训中心主任曾大庆老师主持。

 会议伊始,李宏书记介绍了我校我院的发展历程及基本情况,并代表院党委院行政对宁波市各位领导干部的到来表示热烈欢迎。李书记指出,我院党政高度重视此次研修班,专门配备有丰富经验的授课老师与各位领导探讨问题,交流观点。其中包括由我院院长、最高人民法院司法鉴定复核专家胡向阳教授讲授的“证据意识培养”;中国伦理学学会常务理事、副秘书长,武汉“电视问政”特邀专家刘可风教授讲授的“领导力与领导艺术”;硕士生导师郭泽强教授专题讲授的“行政法、刑法衔接疑难问题研究”以及其他专家教授开设的极具专业特色和人文情怀的课程。最后李书记祝愿全体学员学有所获,生活愉快。

 宁波市司法局党委委员、政治部主任许芳首先感谢我院对此次培训活动的大力支持及精心准备。随后许主任指出,党的十八大以来全面推行依法治国,习近平总书记对领导干部提出一是要做尊法学法守法用法的模范,二是要坚持心中高悬法律明镜,手中紧握法律戒尺,三是要严守法律红线不可逾越、法律底线不可触碰。其次许主任对全体学员提出了三点建议:结合实际虚心学;放下事务专心学;珍惜机会系统学。并要求全体学员放下架子,回到校园体验学生生活。最后许主任希望全体学员在此期间遵守纪律,学习进步更好的服务社会。

 最后,曾大庆主任预祝本次研修班取得圆满成功,至此本次研修班正式开幕。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved