我院研究生各党支部学习习近平总书记五·四重要讲话
发布人:彭倩  发布时间:2017-05-11   浏览次数:10

(学生记者江淼)201756日下午2时,我院研究生各党支部在文治楼二楼会议室召开专题学习会学习习近平总书记五·四重要讲话,会议由16级侦查学党支部书记王怡君主持。

   首先,王怡君同学对习总书记在53日考察中国政法大学时发表的重要讲话进行了简要的介绍,着重梳理了习总书记在讲话中对广大青年提出的期望和要求。


   随后,各位学生党员就习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神进行了认真研讨,各党支部代表进行了简要发言16级侦查学党支部代表贺瑞蕾认为习近平总书记对于青年人有着众多的期待和要求,我们每一位青年人都应在积累知识的同时献身实践,实现自己的人生价值。16级刑法学党支部代表张澍对习近平总书记的“青年人要立志做大事,不要立志做大官”的发言表示了强烈的赞同,指出青年人要着重培养自己的意志和品质。16级刑法学党支部代表史文平从德治和法治的关系说起,强调要双管齐下,既要德治,也要法治,每一位学生党员都要加强对自身的要求。


   15级刑法学党支部代表俞倩从自身实际出发,指出每位同学在学好专业知识的同时还要对未来有所思考,以习总书记的讲话精神来指引未来的道路,在实现自己理想的同时也为国家建设贡献力量。15级刑法学党支部代表张敏认为习总书记对于法治和青年都十分地重视,我们法学专业的学生更是要在实践中发展自己,推动中国的法治事业迈上一个新台阶。15级侦查学党支部代表冯北辰认为当代的年轻人不要成为精致的利己主义者,要在我们所处的时代中找准定位,同时我们要立足于实践,加强理论自信、道路自信、文化自信,和国外平等地进行交流。15级侦查学党支部代表韩桢认为要注重专业修养和道德素质修养,从小事做起,从日常生活习惯做起,把握好度。博士生党支部代表刘梦觉表示,我国正处于关键时期,我们法学专业学生更是要回归初心,要有正义感和使命感,要有自己的坚持,积极为社会贡献自己的一份力量。

   最后,王怡君同学进行了总结发言:我们青年学子要清楚地认识到自身所肩负的时代重任,也希望我们都像习总书记所希望的那样,成为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的青年人。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved