我院召开2017年度第六次全院大会
发布人:谢萌  发布时间:2017-05-12   浏览次数:10

511日下午,我院召开2017年度第全院教工大会,我院党委书记李宏、副院长董邦俊、院党委副书记万里雪及全院教职员工参加了本次会议。会议由我院院长胡向阳主持。

胡向阳院长首先对我院引进的优秀人才康均心教授表示了热烈欢迎,康均心教授目前就任我校社科院常务副院长、湖北省人文社科重点研究基地反恐怖主义研究中心主任。在过去的一年中康均心教授为反恐怖主义研究中心在我校的落户、为反恐中心新疆分基地的建设和我院的学科建设都付出了巨大努力,作出了重大贡献。作为国内法学界的知名学者,康均心教授担任过多项重要职务,多次出访国外及港澳台参加学术活动,不仅具有扎实的理论研究功底或很高的理论研究水平,而且有着丰富的司法和行政管理实践经验,出版专著、发表论文众多,参与了多项立法调研与起草工作。康教授的加盟无疑会对我院学科建设起到巨大的推动作用。康教授表示一直以来都与我院保持着密切合作关系,他由衷感谢大家的接纳,非常高兴能与大家成为同事,希望各位同事能一起努力把刑事司法学院建设得更好,也期望在学院党政班子领导下把学科建设、人才培养、社会服务推进到新的高度。

随后,李宏书记表达了对康均心教授的欢迎,希望大家全力支持康教授工作,使我院学科建设更上一个台阶。同时,通报我院近期喜讯:陆薇获湖北省辅导员大赛二等奖;我院团委第六次获得红旗分团委;戴涛在中央电视台社会与法频道《法律讲堂》主讲的节目荣获最具传播力奖。

胡向阳院长对我院近期工作进行通报并作出指示:201754日至7杨灿明校长、姚莉副校长、杨宗辉主任、胡向阳院长和康均心教授一行赴新疆出席中南财经政法大学反恐怖主义研究中心新疆基地揭牌仪式并开展系列学术交流活动同时看望我院援疆干部姚荧玖。胡院长指出研究生论文答辩在即,各位指导老师要切实负起责任,严格把好论文质量关。此外,研究生就业工作形势严峻,希望各位老师给毕业生多提供就业指导,关心学生就业工作。

董邦俊副院长首先对期中教学检查的情况进行通报并提出整改措施,他指出本科教学一直以来是我们工作的重中之重,学院应设专班进行检查。我院在教学课堂中还存在诸多问题,学院教指委应加强教学督导、任课教师应加强课堂管理更新授课内容、学院形成固定的课堂检查机制、学办加强对学生管理、开展相关调研活动分别从思想和方法上对课堂管理进行探讨。此外,董院长就本科毕业生论文质量、试卷检查、教学评估、教研项目等方面工作进行布置。胡院长和李书记均强调本科教学工作的重要性,希望各位老师重视本科教学的相关工作,各部门齐抓共管、相互配合做好相关工作。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved