我院召开期中教学工作大会
发布人:谢萌  发布时间:2017-05-15   浏览次数:22

(通讯员梅功雪)我院于2017511日下午两点在文治楼二楼会议室召开了刑事司法学院期中教学工作大会,院长胡向阳教授、院党委书记李宏、副院长董邦俊教授、党委副书记万里雪、学院任课教师、学办老师、教学办老师以及我院1415级部分学生代表参加了此次大会。会议由董邦俊副院长主持。

 会议伊始,董邦俊副院长通报了学校期中教学检查的情况,指出我院教学运行总体正常,教师备课认真,师生互动良好。但也存在着个别课堂到课率低等问题。董院长简要分析原因,指出学院决定采取以下整改措施:第一,学院教指委要加强教学督导力度,强化教学检查;第二,任课教师要加强纪律管理,授课内容及时更新,改革教学方式;第三,学院建立固定的课堂检查机制;第四,系、教研室主任要定期组织教师进行教学探讨,集体备课;第五,学制定有关学生管理的细则,将课堂考勤纳入相关考核;第六,任课教师的绩效考核将与课堂教学质量挂钩;第七,加强与学生、教师进行座谈交流、调研,探讨提高课堂教学质量的方法。

 胡向阳院长对教学工作的管理以及考核问题进行了强调,并指出大家务必注意论文指导的质量问题,抓好每一个教学环节的工作。李宏书记强调了教学工作是一个长期的工作,任课教师要树立责任意识,创新教学方式方法;同时全院各部门齐抓共管。 

 随后,进入中期教学师生座谈阶段。各专任教师和学生进行面对面的交流,李宏书记、董邦俊副院长、教学秘书以及相关部分辅导员老师参加了此次座谈会。董邦俊副院长指出此次会议旨在通过老师与学生面对面的交流以分析在课堂教学中存在的问题,并形成整改措施,希望老师和同学们在会上畅所欲言,提出自己的建议与想法。学生们对课堂教学与司法、考研,寝室管理,课堂管理等问题畅所欲言,专任教师、辅导员老师也随后畅谈各自的想法,并希望加强教学座谈互动。

 李宏书记对此次会议中各位同学提出的建设性意见表示欢迎,指出希望以后同学们通过各种渠道来向学院反映、提出自己的想法与建议,学院也会积极采纳为同学们创造更好的成长、成才的学习条件与环境。老师需要想方设法地提高授课的生动性、启发性,尽可能为学生提供多的学习信息,同时学生应该遵守校纪校规,认真上好每一堂课。李书记强调,人生在于积累,厚积而薄发,每一门课都有其价值与意义,希望同学们能够触类旁通,处优而不养尊,受挫而不短志。上好每一堂课,体谅老师,激励自己养成良好的习惯,望在座优秀的学生代表带领好其他同学,起到模范带头作用。

 会议最后,董邦俊副院长感谢学院领导、老师、同学们参加此次的座谈交流。他表示学院会接受、采纳同学们的建议;望同学们转变思想观念,认识到上课不一定是为了考试,大学之道,在明德,在亲民,在止于至善。要有宽广的胸怀、开放的视野,而不能抱持功利的学习态度;书到用时方恨少,成大器者,知识必然丰富,鼓励同学们多多读书,多去上课;要有正确的、宽广的就业观;在学习中、生活中遇到问题要加强与老师的交流、沟通。最后,希望我院的优秀学生、党员干部学生要发挥积极作用,将正能量传播出去,不断改进学风。



 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved