关于举办校第二届“清风妙笔书廉心”廉政文化作品大赛的通知
发布人:陆薇  发布时间:2017-05-24   浏览次数:72

刑事司法学院全体同学:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照省委十届八次全会、省纪委十届七次全会的工作部署,引导广大青年团员践行“一学一做”学习成果,加强清正廉洁作风建设,树立严格自律思想意识,形成厉行节约校园氛围。值此我校第十八个党风廉政建设宣传教育月活动之际,现面向全校学生开展以“清风妙笔书廉心”为主题的廉政文化作品创作大赛,引导全校广大团员青年倡廉洁、行勤俭、树清风。我院积极开展院内作品推优工作,现将有关事宜通知如下:

1. 活动对象

全日制在校本科生、研究生

2. 上交方式

各报名参赛个人或团体,按照作品要求,填写报名表5月24日(周三)21:00之前将作品

所需纸质材料交至首义校区35栋123寝室或南湖校区中区三栋301寝室

所需电子材料打包发送至邮箱18182826665@163.com(文件名称统一为:作品类别+作者名称+作品名称)

3. 活动时间

5月13日至5月25日

4. 作品要求

参赛作品应当围绕反腐倡廉、勤勉简朴为主题开展作品创作,要求参赛作品为原创,且参赛者拥有该作品的完整著作权。作品形式包括:

5. 书画摄影类作品的要求

1.绘画作品:国画、油画、版画、水彩/水粉画(丙烯画)等,尺寸均不超过对开(约53cm×76cm)。漫画作品为16K大小。

2.书法作品:尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。

3.摄影作品:单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14寸(约30.48cm×35.56cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。摄影作品需同时报送电子文件,并附送作品拍摄过程的相关技术介绍。

作品报送要求:书画摄影类不用装裱。绘画、书法作品需注明作者姓名、所在院校、组别、联系电话、作品的名称和品种、尺寸大小(长×宽×高)、创作时间;可写在作品背面,也可附另纸注明。版画作品按惯例需在画面四周留出空白并署名。各类书画摄影类作品均需上交作品及参赛报名表并同时报送电子版或电子档作品照片至邮箱(详见五、上交要求)

6. 艺术设计类作品的要求

艺术设计类作品主要包括宣传招贴、篆刻、民间艺术、数码艺术、陶艺、纸艺等作品。参赛作品必须为作者原创,且从未在其他的竞赛、展览、或出版物上公开发表。参赛者需提交JPEG格式、A1尺寸、横向布置的电子展示文件至少两个。其中应包含作品照片、创意说明以及制作过程的简介。陶艺、纸艺等立体作品应提供至少三幅不同角度的照片。

作品报送要求:艺术设计类要求上交作品原件,如果原件不方便上交,请将能反映作品情况的电子档照片上交(详见五、上交要求)

7. 文学创作类作品的要求

包括标语、诗词、评论文章、廉政微小说等。作品须为原创,内容应积极健康,紧扣主题,以小见大,微言大义,贴近实际,贴近生活;标语作品不得多于50字,诗词、文章不限字数与体裁。

作品报送要求:文学创作类作品以学院+作者+作品名称命名。标语类作品标语后标注作者以及100字以内的创作简介,诗词、文章可以附上创作简介,标题使用黑体四号字,正文使用仿宋GB_2312字体,小四号,行距为1.25倍。含作品内容电子文档需发送至指定邮箱(详见五、上交要求)

8. DV摄影作品类

作品须为原创,内容积极向上,紧扣“党风廉政建设”主题,有助于营造廉政校园文化氛围;作品时间不超过30分钟,须为mpg、avi等高清格式

DV作品须统一制成DVD光盘报送,作品刻录DVD光盘并以标签形式注明作品名称、学院和主创人员姓名,参赛作品必须用专用袋封好。作品刻录时要符合DVD标准格式,凡是电脑刻录的DVD光盘,必须能够在普通DVD放像机中流畅播放,否则视为该参评作品无效。每张光盘只准刻录一个作品。

9. 注意事项

以上各类别参赛作品原则上不予退还,请作者自留底稿。组委会对获奖节目和作品有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。

联系人:代锦昭

共青团中南财经政法大学刑事司法学院委员会

二〇一七年二十

中南财经政法大学

第二届“清风妙笔书廉心”廉政文化作品大赛报名表

作品类别

□书画摄影类 □艺术设计类 □文学创作类 □DV视频类

作者姓名

作品简介

200字以内

版权说明

确认该作品为作者原创作品,授权大赛组委会在活动范围内对该作品的使用。

注意事项:

1.本次活动不收取任何费用,提交作品不予退回,请参赛者自留备份。

2.主办方及其合作组织有权对参赛作品在公共媒体进行展映、新闻报道、结集出版等活动。

3.所有作品必须为作者原创作品,主办方不承担包括肖像权、名誉权、著作权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,主办方保留取消其活动资格及追回奖项的权利。

4.凡提交作品参赛,即表示参赛者接受主办方制定的所有参赛细则章程,主办方保留对本次活动的最终解释权。