康均心
发布人:刘宇  发布时间:2016-08-07   浏览次数:10




康均心同志,现为我校刑司院教授、博士生导师、法学博士,湖北省人文社科重点研究基地中南财经政法大学反恐怖主义研究中心主任、社会科学研究院常务副院长。

1986年至1996年在武汉大学学习,分别获得法学学士、刑法学硕士、刑法学博士学位。2003年被聘为教授、2004年聘为博导。历任武汉大学法学院刑法教研室副主任、主任、法学院副院长、武汉大学期刊社社长。2012年至2015年经省委组织部选派挂任湖北省荆州市人民政府副市长、党组成员。兼任湖北省刑法研究会会长、湖北省法学会副会长、湖北省委法治环境监督员、湖北省法官检察官遴选委员会委员、湖北省人民检察院专家咨询委员、中国犯罪学研究会副会长、国家留学基金委评审委员会委员、公安部精品课程评审委员会委员等。2010年任美国南伊利诺依大学高级访问学者。多次出访欧美等国以及港澳台地区。主持国家社科基金、教育部对台湾教育交流重大项目、中央综合治理委员会立法起草项目、欧盟人权项目、湖北省反恐应对策略等纵向横向项目30余项,出版专著3部,主编参编著作教材40余部、在《管理世界》、《中国法学》等境内外刊物发表学术论文200余篇。撰写的有关预防商业贿赂的对策被中纪委监察部领导批示、撰写的海峡两岸反恐法律比较被国家反恐办在反恐立法中采用。获得多项奖励。曾参与我国《刑法》及有关《刑法修正案》、《反分裂国家法》、《反恐怖主义法》等法律的调研起草工作,目前正主持《中华人民共和国社会治安综合治理法》(草案)的立法调研起草项目。

  


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved