我校博士研究生合作导师聘任仪式在甘肃政法学院举行
发布人:谢萌  发布时间:2017-08-05   浏览次数:29


8月3日上午,中南财经政法大学博士研究生合作导师聘任仪式在甘肃政法学院举行。我校校长杨灿明教授、副校长姚莉教授及法硕中心主任杨宗辉教授、刑事司法学院院长胡向阳教授、反恐怖主义研究中心主任康均心教授、刑事司法学院副院长董邦俊教授与甘肃政法学院党委副书记、校长李玉基教授,校党委委员、副校长焦盛荣教授、魏克强教授及学校办公室、学位管理与研究生工作处、教务处、科研处、财务处等部门负责人参加了聘任仪式。仪式由焦盛荣副校长主持。

我校学位评定委员会审议同意,甘肃政法学院李玉基、魏克强两位教授受聘中南财经政法大学博士研究生合作导师,姚莉副校长宣读了《中南财经政法大学关于聘任李玉基等6人为博士生合作导师的通知(中南大学位字[2017]6号)》文件,杨灿明校长向两位教授颁发聘书并讲话。

杨灿明校长首先向两位受聘博导表示祝贺,同时对甘肃政法学院近年来各方面取得的成绩给予充分肯定,期望双方导师充分利用好搭建的平台,持续加强交流与合作,在学科建设、科学研究、人才培养等方面进一步提升。

甘肃政法学院李玉基校长对我校在学科建设和师资队伍建设等方面给予的支持和帮助表示感谢,他表示,受聘担任中南财经政法大学博士研究生导师,这不仅是对个人的关心和肯定,更是对学校的支持和帮助,体现了中南财经政法大学对甘肃政法学院学科建设工作所取得成绩的肯定和对学校教师的信任作为博士研究生合作导师,他将严格按照中南财经政法大学相关制度履行职责希望中南财经政法大学能够一如既往地关注和支持甘肃政法学院的发展。

随后,甘肃政法学院召开法学一级学科硕士学位授权点下自主设置侦查学二级学科评审会评审专家组成员由来自中国政法大学、中南财经政法大学、华东政法大学、西南政法大学等博士授权院校的7人组成,我校副校长姚莉教授担任组长。

甘肃政法学院魏克强副校长首先简要介绍了校法学一级学科硕士学位授权点下自设侦查学二级学科的背景。公安分院郑永红副院长汇报了法学一级学科硕士学位授权点下自主设置目录外侦查学二级学科有关情况。专家组在查阅论证方案并听取汇报后,就师资队伍、学科基础、学科设置必要性和可行性、人才培养方案、学科建设规划等内容进行了质询、评议和指导,并一致同意甘肃政法学院在法学一级学科硕士学位授权点下自主设置目录外侦查学二级学科



 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved