刑事司法学院召开“教学助理员”培训会
发布人:卓张鹏  发布时间:2017-09-04   浏览次数:54

刑事司法学院召开“教学助理员”培训会

新闻网讯(通讯员:于清漪 孟志远)91日下午15时,刑事司法学院在文泰楼模拟法庭一召开刑事司法学院首届“教学助理员”培训会。学院2016级辅导员卓张鹏老师对20152016级“教学助理员”进行了思想政治教育和业务知识培训会。

刑事司法学院“教学助理员”制度是为了提高我院教学质量并针对学院部分学生迟到早退等不文明学习风气设计的一整套规范制度。以学生内部管理引导为原则,学生自我监督与自我管理为两翼,在进一步增强和培养学生能力的同时为学院营造良好的学习氛围。本学期是该制度实行的第一学期,是探索新路、补充制度的一学期。因此,本次培训会将重点放在了向同学们说明岗位职责和岗位性质上。培训会上,卓张鹏老师就“教学助理员”的工作内容作了详细讲解,仔细向同学们介绍了签到记录的基本方式、课堂建议反馈的主要流程和意外情况的处置方法。会上他再三强调教学助理员这一岗位的纪律性,提出要严令杜绝任何徇私包庇行为,端正工作态度,树立服务意识,架设学生与教师沟通的桥梁。

会后,卓张鹏老师耐心解答了与会同学的问题。与会同学纷纷表示自己明确了教学助理员的工作,定会严谨认真的履行自己的职责与任务,并将在日常学习生活中以身作则,全心全意为同学服务。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved