我院党委开展10月支部主题党日活动暨学习党的十九大会议精神
发布人:刘宇  发布时间:2017-10-23   浏览次数:117

新闻网讯(通讯员刘宇10月19日,我院党委认真开展10月支部主题党日活动,学习、研读党的十九大会议重要精神。院长胡向阳、副院长童德华、董邦俊、院党委副书记万里雪等参加。本次会议由我院党委书记李宏主持。

会上,李宏书记组织全体教工党员认真学习、研读了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。《报告》用“五个是”阐释了中国特色社会主义新时代基本内涵,提出了“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一重要判断;明确了“新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分”。强调了“坚持党对一切工作的领导、坚持全面从严治党”等“十四个坚持”是坚持和发展新时代中国特色社会主义的基本方略;指出了“两个十五年”奋斗阶段:从二〇二〇年到二〇三五年基本实现社会主义现代化,从二〇三五年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,等等。李宏强调,学工口、研工口及教工党支部要充分立足岗位实际、紧密结合专业特色,组织支部成员认真开展“学习贯彻党的十九大会议精神”系列专题活动,进一步加强全院师德师风建设和促进学风教风转变,探索教书育人、立德树人新路径,不忘初心、牢记使命,为做好学院优秀法学人才培养、一流学科建设和本科教学审核评估等工作不懈努力。

万里雪副书记传达了《习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》、《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》等讲话精神及《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》等文件精神。

最后,我院全体教工党员重温了入党誓词,按时、自愿、足额交纳了10月份党费,并认真做好《党员手册》记录。