六院联合辩论赛圆满落幕
发布人:彭倩  发布时间:2017-11-08   浏览次数:11

(学生记者吴迪贾朝清)11月619时,由我校马克思主义学院主办,刑事司法学院、哲学院、外国语学院、公共管理学院以及信息与安全工程学院联合承办的六院辩论赛决赛文沛402会议室顺利举行决赛双方分别为刑事司法学院(正方)与公共管理学院(反方)决赛辩题是:互联网是否增进人际交流

主持人首先介绍了进入决赛的两支队伍以及到场的评委。继双方慷慨激昂自我介绍后,一场精彩绝伦的巅峰对决正式开始。正方刑事司法学院以“互联网增进人际交流”为辩题,而反方公共管理学院以互联网不能增进人际交流为辩题,双方展开了激烈的辩论。首先双方一辩分别就自己的辩题进行了立论陈词。然后是最为精彩驳论和自由辩环节,双方辩手纷纷使出看家本领,博得现场观众的阵阵掌声。正方认为互联网方便人际交流、可以打破空间间隔;反方则认为交流应该是真诚沟通,因此只有面对面的沟通才是最真诚的接下来双方四辩对各自的观点进行了总结陈词。最终,公共管理学院获得本辩论赛冠军,刑事司法学院惜居亚军。

在辩论赛中,辩手们以辩明道,以论证言,以批判性思维展现了各方对辩题的认识;同时,通过辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还增强了同学们的沟通技巧以及语言组织能力,更是展现了我校学子的风采。至此,本次院联合辩论赛圆满结束。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved