我院2018年(上)刑法学博士生毕业论文预答辩顺利举行
发布人:吕兰  发布时间:2018-01-15   浏览次数:12

18日下午14:30,我院刑法学博士毕业论文预答辩在文治一楼会议室与二楼会议室分两组同时举行。

本次参加预答辩的有陈娜、刘梦觉、许辉、喻义东、肖珊珊和刘芷君6名博士生,第一组预答辩由齐文远教授主持,答辩委员包括童德华教授、王良顺教授和周详教授,第二组预答辩由夏勇教授主持,答辩委员包括康均心教授、程红教授和田国宝教授,部分刑法学博士生参与了旁听。

首先,答辩人简要介绍各自毕业论文主要内容、创新点及写作困惑,随后,答辩组的各位老师从中西刑法理论、

刑事法治实践等层面就答辩人的问题作了细致地回应,答辩人也对各位答辩老师所提出的疑问作了回答;答辩组的各位教授就后续如何完善论文向几位答辩人提出了各自的真知灼见,老师们结合自身的学习、研究经验鼓励参加答辩的博士生进一步深入思考真问题、出好成果,为我校法学一流学科建设贡献自己的力量。参加本次答辩的6位博士生均表示本次预答辩给他们启发很大,老师们也指出了他们论文存在的不少问题,后续将根据老师们的意见和建议认真修改完善论文,并将努力为法学一流学科建设尽心尽力。

下午17:00本次博士生预答辩工作圆满结束,各位答辩人均顺利通过预答辩。



(预答辩秘书:孙继科,王慧敏;沈振甫,王永浩)

 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved