刑事司法学院2018年春季党校培训开课
发布人:刘宇  发布时间:2018-05-08   浏览次数:145

(学生通讯员张睿)4月19日,刑事司法学院党员发展对象和预备党员培训班在电教楼103开课。我院研究生和本科生共105名预备党员,137名党员发展对象将分别参加36个学时和24个学时的党校培训,本期党校邀请了党委宣传部部长殷修林,马克思主义学院何西瑞教授,马克思主义学院李世黎教授和公共管理学院徐双敏教授进行授课。本期党校培训内容有《全面从严治党永远在路上》《中国共产党的指导思想》《端正入党动力积极争取入党》和《习近平新时代中国特色社会主义思想》。开班仪式由我院厚今老师主持。

厚今老师宣读了本次党校培训计划、授课方式、考核方式、上课纪律及学员名单,介绍了本次党校培训的学习内容和学习方式。厚老师指出入党是解决政治信仰的问题,政治信仰是我们一生都要坚持的理念。发展对象和预备党员要坚持党的纲领,跟党走,学会敢于为集体利益挺身而出,在各个方面严格要求自己,坚定自己的目标和信念。厚老师从讲党性、重品行、做表率三个方面提出了要求,要求同学们在入党这个漫长的过程中经得起考验,不断提高自己的综合素质,结合自己的实际和学习工作,践行标准,从点滴做起。

徐双敏教授讲授了《全面从严治党永远在路上》主要精神通过PPT展示,以幽默风趣的风格讲述了从严治党的一些深刻实例,以现实生活为基础、作比较,让同学们短时间内了解党关于“全面从严治党”的决心和思想。李世黎教授主讲《中国共产党的指导思想》,围绕“是什么、为什么、怎么做”的问题展开。李世黎教授就党的性质、宗旨、指导思想结合建党立业的实际向同学们做了深刻阐述,同学们印象深刻。