国旗护卫队党支部认真学习习总书记在马克思诞辰200周年大会讲话
发布人:卓张鹏  发布时间:2018-05-09   浏览次数:10

  新闻网讯(学生记者 胡纪翔)55日下午,国旗护卫队党支部召开专题会议,就习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话进行交流分享,集中深入学习。

在党支部成员于畅的组织下,全体党支部成员首先通过视频观看学习了习总书记在马克思诞辰200周年大会上的讲话。视频结束后,大家结合自身学习和工作实际,踊跃发言,就学习习总书记讲话精神分享了各自的心得体会。党支部成员、会计学院2016级本科生刘尚见说,让他印象深刻的内容是总书记在讲话中谈到的马克思奋斗的一生。马克思在中学时期就开始思考人类发展的问题,对此,他也立志将个人研究方向同人类进步、国家发展相结合。党支部成员、工商管理学院2017级本科生宋亚东谈到,总书记的讲话重塑了马克思在他心中的形象。如今在他心目中,马克思不再是一个抽象、哲学的代名词,而是一个生动的有血有肉的人。刑事司法学院2016级本科生于畅也分享了自己的感受,听了总书记的讲话之后深受鼓舞,同时,作为国旗护卫队讲师团团长,她也深感在宣讲的时候责任重大,自己要不断思考如何把理论转化为同学们爱听、能用的内容。

会议总结环节,国旗护卫队党支部各成员充分认识到,习近平总书记的讲话不但总结了马克思主义的科学性、人民性、实践性和开放性,还回顾了马克思主义中国化的历程,指出了当代发展中国特色社会主义过程中如何坚持和发展马克思主义,对于当代理论研究和社会实践具有重要的指导意义。全体成员表示要坚定理想信念,加强理论学习。要将对马克思主义理论的学习与马克思主义中国化的实践成果结合起来,与党的十九大精神学习及习近平新时代中国特色社会主义理论的学习结合起来。在加强理论学习与深入了解国情的基础上,深刻理解把握人类社会发展规律,将自身选择与时代发展方向紧密结合,做中国特色社会主义的建设者和接班人。在加强自身学习的同时,要积极在学习工作中宣传和实践总书记讲话精神,让更多同学学习和掌握马克思主义基本原理,在全校同学中进一步掀起学习马克思理论和党的十九大精神的热潮。

专题会议结束后,国旗护卫队宣讲团就纪念马克思诞辰200周年开展主题宣讲,党支部全体成员进一步深化对马克思主义理论及马克思主义基本原理的学习掌握。

  

  

  

  

 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved