凝聚青年共识 践行知行合一
发布人:刘宇  发布时间:2018-05-12   浏览次数:10

我院研会干部学习习近平在北京大学师生座谈会上讲话精神

新闻网讯(记者颜美宁)2018年5月11日晚7点,我院研究生学生干部在文治楼二楼会议室一起学习习总书记北大重要讲话精神。本次会议由研会主席何长春主持。

凝聚青年共识

会议开始,何长春带领我们重温了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话2018年5月2日),习总书记指出,每一代青年都有自己的际遇和机缘,北大学子1981年在燕园喊出的“团结起来,振兴中华”这一响亮的口号,我们今天仍然要叫响。广大的青年应该凝聚共识,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。

践行知行合一

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”习总书记用自己亲身经历告诫北大的青年要知行合一,做实干家。对此,舒登维同学谈到,“身为新时代的新青年,我们不仅应该认真学习,努力践行知行合一,也要脚踏实地,为中华民族的伟大复兴贡献自己的绵薄之力。”张特同学结合刑法学的专业知识和西藏的民间习俗,也认为我们不仅要扎实学理论,耐心学实践,更应该学会将理论和实践融会贯通。

担当青年使命

“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”习总书记慷慨激昂的陈词激励着每一个肩负使命的新青年,陈德同学激动地谈到,“身为新青年,我们没有理由不奋斗,没有理由不担当,我们理应乘着新时代春风,勇敢担当青年使命,让中华民族伟大复兴的中国梦在我们的奋斗中梦想成真!”

会议在大家的热烈讨论中结束,同学们纷纷表示作为一名学生干部,更应担负起青年的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,忠诚实干、走在前列。

 



 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved