杭州市检察系统第一期业务能力提升研修班开班仪式顺利举行
发布人:曾大庆  发布时间:2018-05-16   浏览次数:13

(新闻网讯 通讯员: 冯晨光 胡纪翔515日上午8:00杭州市检察系统业务能力提升研修班在文清楼411开班。我院党委书记李宏同志,杭州市江干区人民检察院党组成员,检察长江波均同志及杭州江干区、西湖区、滨江区三院70余名检察官们出席了本次开班仪式。杭州市检察系统业务能力提升研修班分为两期,共一百五十六名学员参加。本次研修班为第一期,开班仪式由我院培训中心主任曾大庆老师主持。



我院党委书记李宏同志首先代表院党委、院行政对来自杭州市各检察院的各位学员表示欢迎,并详细介绍了我校我院的基本情况。李书记指出我院高度重视与杭州市检察系统的合作,希望双方能借此机会深化沟通交流、实现教学相长。尽管本次培训时间不长,培训课程内容丰富,选题严谨,希望培训学员能够通过本次培训有所收获。最后预祝各学员培训期间生活愉快,身体健康,学有所得。



随后,杭州市江干区人民检察院党组成员,副检察长施景新同志作了开班发言检察长代表三院全体学员我院精心准备的培训班各项事宜表示感谢并对本次培训班的各位学员提出三点要求:1.珍惜学习机会,本次培训时间紧任务重,全体成员力争学有所获2.增长拓展见识,学员之间多多沟通交流,增进友谊,互相帮助答疑解惑;3,展现良好风貌,遵守培训守则,圆满完成本次培训务。并预祝本次培训班取得成功,希望双方合作更加密切。



本次培训班邀请了学校的专家学者前来授课,主要就《证据意识的培养》、《疑罪从无原则及证据裁判原则的适用》、《行政法与刑法衔接疑难问题研究》、《共同犯罪实务问题研究》等专题进行深入探讨和交流,内容丰富详实、紧贴实际,具有实质性的研究意义。



 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved