2018年(上)刑法学博士学位论文答辩圆满结束
发布人:吕兰  发布时间:2018-06-06   浏览次数:11

2018年(上)刑法学博士学位论文答辩分两组进行:2018年5月29日上午8:30,刑法博士二组答辩在文治楼二楼会议室如期进行。此次答辩由武汉大学法学院林亚刚教授担任主席,武汉大学法学院陈家林教授和我校法学院高丽红教授以及我院康均心教授、周详教授担任答辩委员会委员。陈娜、刘芷君、许辉三位博士生依次进行了答辩,部分刑法学在读博士生参加了旁听。

2018年5月31日上午8:30,刑法博士一组答辩在文治楼二楼会议室如期进行。此次答辩由武汉大学法学院莫洪宪教授担任主席,武汉大学法学院何荣功教授和我校法学院姚莉教授以及我院王良顺教授、程红教授担任答辩委员会委员。安小刚、付凤鸣、肖姗姗、刘梦觉四位博士生依次进行答辩,部分刑法学在读博士生参加了旁听。

在答辩委员会主席宣布答辩的流程和具体的规则后,答辩正式开始。先由指导老师对所指导博士生个人情况尤其科研情况进行了简要介绍,然后答辩人分别就论文选题、研究方法、研究意义、创新点等向答辩委员会介绍了自己的博士论文,接着答辩委员会针对论文提出富有深度、有针对性的问题。中场休息后,答辩人比较自信和流利的回答了答辩委员提出的问题。答辩结束后,答辩委员会主席对答辩进行了总结。各位答辩老师希望博士生们关心母校发展,胸怀正义,秉持法律人高尚精神,在工作岗位上踏实工作、勤奋为学,为祖国法治建设贡献中南力量。

  

经答辩委员会集体评议,一致同意我院肖姗姗等七位同学的博士论文均顺利通过答辩,并建议授予七人博士学位。会后,答辩人与答辩委员会老师合影留念。

(撰稿人:王永浩伊力其王惠敏孙继科)

 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved