我院研究生各支部认真开展6月支部主题党日活动
发布人:彭倩  发布时间:2018-07-03   浏览次数:10

为进一步学习习近平总书记治国理政新思想,深入学习和贯彻高校党组织“对标争先”建设的要求和任务,201867日刑事司法学院研究生各支部认真开展6月支部主题党日活动。

此次活动重点学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》第一章《坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦》、《中共教育部党组关于高校党组织对标争先建设计划的实施意见》、《中南财经政法大学党建工作重点任务实施方案》等文件

博士生孙继科同志作了题为《我的中国梦》的发言,他表示中国梦是习近平总书记提出的重要指导思想和重要执政理念,总书记将中国梦定义为实现中华民族伟大复兴,这是中国近代以来的仁人志士乃至全中华儿女的共同梦想,今天我们比任何时刻都更接近我们伟大的复兴梦。在这关键的时刻,我们更要不忘初心、奋力前行、不骄不躁、踏踏实实,为实现中华民族复兴梦加倍努力。民族复兴是我们中华民族的伟大梦想,每个人也都有自己的小梦想,我的小梦想就是在我所从事的学科领域内有所作为,但我深知个人梦想必须结合在民族复兴梦的背景才具有意义;尤其是作为一名党员,更应该以身作则,用自己的实际行动践行中国梦,才能起到党员的先锋作用。而我们大家能在自己的学科领域内做出应有贡献,就是为我们实现伟大中国梦贡献力量,所以,我们应当努力钻研,做出一些成果,在伟大中国梦的指引下践行自己的梦想。

17级刑法学毛玮琳表示,作为一名青年大学生,在生活学习中不仅要脚踏实地,更要仰望星空。要珍惜现在的学习的机会,做到独立自主学习,多阅读,多实践,多参与和专业相关或者自己感兴趣的科研中,不断拓展视野,培养创新精神。把青春梦融入“中国梦”,为实现伟大梦想继续奋斗,贡献自己的青春力量。谢逍表示,通过对十九大精神和习近平谈治国理政的学习,更加明确了自己所肩负的时代重任和历史使命,更加坚定了为中华民族伟大复兴而贡献青春力量的决心。以后要以满腔的热情投入学习,努力奉献,我们深知“青年兴则国家兴,青年强则国强”,而今祖国强盛,我们更要奋发图强、砥砺前行!

  

毕业生党员增学了《致2018届毕业生党员的一封信》《关于做好2018届毕业生党员教育管理服务和组织关系转接等工作的通知》《2018届毕业生党员组织关系转接办理流程图》,针对今年网上转接党组织关系的新措施、党组织关系介绍信回执等注意事项进行了重点梳理要求每位党员严肃对待组织关系转接,及时办结组织关系转接手续。

会议最后,全体党员重温入党誓词,诵读《党章》,按期缴纳了当月党费。

 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved