国旗护卫队党支部开展七月主题党日活动
发布人:卓张鹏  发布时间:2018-07-19   浏览次数:10


(通讯员 于畅)711日中午,国旗护卫队党支部在文治楼一楼国旗文化研究中心召开七月份支部主题党日活动。会议上国旗护卫队党支部成员认真学习《习近平谈治国理政(第二卷)》、《关于深入开展向李芳同志学习活动的通知》、《习近平总书记关心关怀青年和青年工作纪实》、《习近平为青年传“经”授“决”》等文件,并对支部年度材料汇总做了安排与部署。国旗护卫队党支部全体党员、预备党员、积极分子参加了此次党日活动,本次活动由国旗文化研究中心主任于畅主持。

在温习了入党誓词、诵读党章后,全体支部成员共同学习《习近平谈治国理政(第二卷)》、《关于深入开展向李芳同志学习活动的通知》,并就《习近平总书记关心关怀青年和青年工作纪实》、《习近平为青年传“经”授“决”》的学习进行了交流讨论。

青年事乃是支部全体成员的切身事。国旗护卫队党支部发展对象、入党积极分子等先进队员积极发言,对青年发展进行了热烈的交流讨论。习近平总书记的五点希望、八字真言、十六字要诀、四点要求,字字珠玑,句句箴言,简洁又深入人心,处处体现着习近平总书记对青年的关怀与期望;青年自身更应胸怀自信,严谨要求,肩扛重担就要砥砺前行。16队员袁雨萌表示“习大大对青年的关怀是细致入微的,尤其提到‘青年不要老熬夜’。我们作为当代青年、社会主义建设者和接班人,要从生活中每一个细节做起,‘身体是革命的本钱’,自身发展得好,才能落实肩上的时代重任,为法治中国,为中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。”

活动最后,全体支部成员庄严宣誓,坚持党的领导,担青年之任,传红色基因。

 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved