我院行政党支部开展九月支部主题党日活动
发布人:刘宇  发布时间:2018-09-14   浏览次数:76

新闻网讯(通讯员卓张鹏)按照学院党委的统一安排和部署,9月13日下午刑事司法学院行政党支部在文治楼二楼会议室召开了九月支部主题党日活动,集中学习了习近平总书记视察湖北时关于切实加强作风建设重要讲话精神,在党支部书记陆薇的主持和带领下,开展了以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题活动,院党委书记李宏,党委副书记万里雪及行政支部全体党员参加了此次党日活动。

 


陆薇同志首先带领大家紧密结合教育系统实际,深入学习钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋的故事,以及西安交通大学“西迁人”的故事和精神。“西迁精神”就是指胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业。1955年中央决定将交通大学从上海迁往西安,以填补西安没有一所高水平的综合性工业特色大学的空白。当年一批老教工响应中央号召到大西北来建功立业,很多人献出了自己的青春,甚至还有的人献出了生命。西安交大提出要高扬爱国主义旗帜,培养学生永远热爱我们的国家,牢记学校和师长的培育教导,要有大局眼光,为中华民族伟大复兴中国梦的实现拼搏奋斗;要高扬集体主义旗帜,培养学生深刻理解集体的伟大价值,在集体中获取前进的力量,并用自己的奉献壮大集体力量,在科研之外依然创造精彩;要高扬英雄主义旗帜,培养学生如饥似渴学习、勇于创新创造的品质,担当社会责任,解决困难问题;要高扬乐观主义旗帜,培养学生做生命的舵主,用乐观来感悟人性光辉,激励前行意志。西迁的前辈们从东南到西北来,从繁华到落后,他们义无反顾,凭借一片赤诚的爱国之心成就了如今的西安交通大学。同样作为高校教育工作者,我们要认真学习他们的精神,用之激励自我,为学校贡献力量,为国家培养人才。

随后,刘宇、王菁梅同志也分享了自己的学习心得。王菁梅同志表示爱国主义教育是中华民族的优良传统,是我们树立正确的人生观、价值观和世界观的教育途径。先辈们至死不渝地坚定革命理想信念,用鲜血换来了我们今天的美好生活,我们应当心存感念,报国之情不减。当前国内外形势复杂多变,我们更要学会独立思考、明辨是非,从自身做起,从小事做起,尽自己最大的努力做好每一件平凡的小事。刘宇同志表示作为一名新时代基层党务和思想政治教育工作者,要传承和弘扬前修时贤爱国奉献、严谨治学、求真务实之精神,将个人命运与国家、民族相连,把爱国之情、报国之志落实到本职工作之中,努力把自己锻造成为本专业、本岗位上的“合格党员”,做好新时代的螺丝钉。

在七十周年校庆即将到来之际,此次党日活动还介绍了校史校情,并鼓励老师们学习历史前辈艰苦奋斗、不辞辛苦的敬业精神,以前辈为榜样对标争先,努力工作,爱国爱校,爱岗敬业,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有好老师。

最后,全体党员重温入党誓词,诵读《党章》,缴纳了9月份的党费


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved