行政党支部开展10月支部主题党日活动
发布人:刘宇  发布时间:2018-10-12   浏览次数:109

新闻网讯(通讯员卓张鹏)按照学院党委的统一安排和部署,10月11日下午院行政党支部在文治楼二楼会议室召开了10月支部主题党日活动,认真学习了习近平总书记在 2018 年全国教育大会上的重要讲话精神与习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神,并以“党员不能信仰宗教”为主题开展有关最新版《中国共产党纪律处分条例》部分内容的学习、研读活动。李宏万里雪同志及支部全体员参加了本次会议

陆薇同志首先带领大家学习了习近平总书记在 2018 年全国教育大会上的重要讲话精神及关于扫黑除恶工作重要指示精神,明确了作为党员干部,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,从自身做起,防微杜渐,并做好学生的教育保护工作。随后,大家共同学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话及《中国共产党纪律处分条例》(节选),并围绕“党员不能信仰宗教”展开讨论。卓张鹏同志在讨论着表示作为一名新时代基层党务和思想政治教育工作者,在坚定自身科学信仰的同时,还会加强对学生们的科学世界观宣传教育,引导他们相信科学、学习科学、传播科学,树立正确的世界观、人生观、价值观。

在“学习心得我分享”环节,习近平总书记在2018年全国教育大会上提到的“要在加强品德修养上下功夫,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人”引发同志们的强烈共鸣。梅功雪同志首先谈了自己的心得体会:“作为高校工作人员的我们,要将立德树人融入到自己工作、生活之中,为学生做好榜样,踏踏实实做事,引导学生沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进,使从我们学校走出去的学生成为新时代心怀感恩、心怀国家、有大德有大爱有情怀的真正高水平人才。”黄文菊同志表示:“在日常管理与教育中,帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观,把为共产主义奋斗的崇高理想落实到为学生服务的日常管理中,“以生为本”,敢于担当,帮助学生顺利成长成才,做新时代的小小螺丝钉,发好属于我的那份光和热!”

活动期间投票决定增设郭青川为组织委员,梅功雪为纪检委员。最后,全体党员重温入党誓词,诵读《党章》,缴纳了10月份的党费。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved