我校与武穴市人民政府战略合作签约仪式暨武穴市司法系统干部执法能力提升培训班开班典礼如期举行
发布人:杨雨晴  发布时间:2018-11-13   浏览次数:22

(通讯员杨雨晴)11月12日上午8时30分,由我院主要承办的我校与武穴市人民政府战略合作签约仪式暨武穴市司法系统干部执法能力提升培训班开班典礼在南湖校区文清楼会议室隆重举行。我校副校长姚莉教授、中共武穴市委常委、常务副市长高维鹏代表双方签署战略合作框架协议,标志着市校多方位合作正式启动



院党委书记李宏教授武穴市人民法院党组书记、院长黄亚东和武穴市政法纪检等实务部门共58名培训班学员参加签约仪式。签约仪式由院培训中心主任曾大庆老师主持。

 


仪式伊始,姚莉副校长首先参训学员简要介绍我校发展历程办学特色自“中原大学”时期的深厚历史底蕴和成长为“中南大”的历史沿革;法学学科于2017年9月进入教育部一流学科建设名单;成功申报的“新时代科技革命与知识产权学科创新引智基地(属高等学校学科创新引智计划,简称111计划)”重大项目;我校70周年校庆盛况等等。姚莉副校长指出,学校科研工作确立了顶天立地发展战略,致力体现“立足湖北,面向全国,特色鲜明,主动服务”品牌思想,特别是此次与武穴市联合开展法学培训就是我校积极践行社会服务的生动表现

姚莉副校长强调,我校与武穴市委市政府签订战略合作框架协议是搭建多样化协同创新平台,建构协同创新体制机制的重要举措,是我校助力地方政府法治建设,充分发挥政府智库功能的有益尝试,希望双方资源共享、优势互补、互惠共赢、携手共进,努力开创长期稳定富有实效的校地合作模式,实现校地互助发展、和谐发展。

 


中共武穴市委常委、常务副市长高维鹏代表中共武穴市委,武穴市人民政府向出席仪式的领导、专家表示了诚挚问候与感谢,同时向刚度过70华诞的中南财经政法大学送上深深的祝福。高维鹏表示,中南财经政法大学的历史厚重辉煌,此次能够与中南大在法律政策咨询服务、执纪执法部门干部培训、重要课题研究、大学生实习实训、优质生源基地建设等方面开展深度合作,是武穴市市校合作领域的一件大事,也是推动武穴市法治建设的一件大事,尤其是战略合作框架协议的签订,标志着双方合作迈出了更加坚实的一步。“本次培训班是市校联办的第一期培训班,市委、市政府高度重视这个学习平台,希望双方实现双赢,结出硕果。”高维鹏嘱咐各位学员,希望大家珍惜来之不易的学习机会,遵规守纪,学有所思,学以致用。

 





开班典礼最后,院培训中心主任曾大庆老师宣布双方开始签订合作协议。我校副校长姚莉教授与中共武穴市委常委、常务副市长高维鹏分别代表双方签署了战略合作框架协议。该协议围绕《国务院关于加强法治政府建设的意见》《法治湖北建设纲要》总体部署,充分发挥我校助推地方法治建设进程“智库”功能,创新合作机制,拓展合作领域,为武穴市经济社会全面发展提供法治保障与智力支持。

 



 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved