身许国旗 不忘初心—我校国旗护卫队第十七届队员入队仪式顺利举行
发布人:卓张鹏  发布时间:2018-11-25   浏览次数:863

新闻网讯(文字记者 李宇飞 摄影记者 马智捷 李宸阳)1125日上午九时,中南财经政法大学国旗护卫队第十七届队员入队仪式于文泰楼模拟法庭一举行。刑事司法学院党委副书记万里雪、国旗护卫队第十三届队长庞万腾莅临参加了此次入队仪式。同时,华中科技大学、华中师范大学和中国地质大学(武汉)等在汉兄弟院校国旗护卫队队员,校团委组织部、校团委宣传部和校学生会等校级学生组织代表,以及往届队员均受邀出席了此次新队员入队仪式。

仪式在开场视频结束后正式开始。仪式第一项,全体起立,奏唱国歌。庄严的国歌过后,为表彰在集训期间表现优异的新队员,刑事司法学院党委副书记万里雪为五位新队员颁发了优秀证书。随后,国旗护卫队第十三届队长庞万腾为全体新队员颁发了队员证和臂章。紧接着,校团委宣传部以及中国地质大学(武汉)国旗班的代表也先后上台致辞,言语间既表达了对新队员的赞许,更是肯定了队伍长久以来的发展。

仪式最激动人心的环节要数队长交接和带领新队员宣誓了。首先由第十六届队长胡纪翔做了一年以来的工作报告,第十七届队长刘嘉斌的慷慨陈词也表达了他会带领队伍走向更加辉煌的未来的坚定信念。随后在他的带领下,第十七届队员全体起立,面向国旗和队旗庄严宣誓。新队员们目光如炬,仿佛未来就在眼前。

在大家合唱了《歌唱祖国》后,刑事司法学院党委副书记万里雪做了最后讲话。万书记先是高度评价了往届的队伍建设工作,还简明扼要地介绍了未来一年的发展规划,“学无止境”、“搞好队伍大团结”更是表达了对新队员们的殷切希望。

最后,第十七届队员入队仪式伴随着横幅签名合影圆满结束。就像这一个月还来不及说再见的集训,就像那一路走来的风雨兼程。他们为国旗而并肩,因热爱而相聚,因相知而生幸。所有的珍贵都该被铭记,不忘的是他们赤诚的心。今后,国旗护卫队将会不忘初心,砥砺前行,为推动校园精神文明建设和思想政治建设而不断努力奋斗。