湖北省委政法委、省法学会领导莅临我校调研指导
发布人:杜焰  发布时间:2019-03-18   浏览次数:10

  

201936日,湖北省委政法委原纪检组长、正厅级巡视员姜国旺、湖北省法学会党组成员、秘书长王龙一行莅临省刑法研究会调研指导工作。省刑法研究会挂靠单位中南财经政法大学副校长姚莉、中南财经政法大学原副书记、纪委书记齐文远、中南财经政法大学刑事司法学院党委书记李宏、中南财经政法大学刑事司法学院副院长董邦俊、湖北省犯罪学会会长杨宗辉,以及湖北省刑法研究会会长康均心、副秘书长赵慧、秘书处其他同志一起参加了调研。

姜国旺书记、王龙秘书长一行参观了刑法研究会秘书处的办公场所,查阅了刑法研究会近十年来的档案建设、研究成果等,听取了康均心会长就刑法研究会近年来的工作所作的汇报。

姜国旺书记、王龙秘书长对刑法研究会近年来的工作给予高度的肯定。指出,刑法研究会一直是省法学会中研究会的标杆之一,坚定正确的政治方向,发挥研究会的特长,围绕国家战略和湖北省情,2018年在全省范围内的恩施、黄石、咸宁、荆州等地召开了多场“扫黑除恶”的专题研讨会,并在崇阳县召开了“扫黑除恶与基层社会治理”的年会,为湖北开展“扫黑除恶”专项斗争提供了理论支撑和实务指导,受到省委政法委、省法学会领导的高度肯定和地市(州)的普遍称赞。刑法研究会有几个第一:第一个率先申请成立行业功能性党总支;第一个发挥优势,开展海峡两岸学术交流,连续三年举办海峡两岸学术研讨会;第一个被省法学会推荐到外省交流介绍典型经验等。本月中旬刑法研究会即将赴京在人民大会堂接受党和国家领导人的颁奖表彰,既是刑法研究会的光荣,也是省法学会的光荣,更是中南财经政法大学的光荣,感谢中南财经政法大学领导对刑法研究会的支持,希望刑法研究会不忘初心,砥砺前行,再创辉煌。

供稿:石伟)

 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved