湖北省法学会刑法研究会传达学习中国法学会“八代会”精神
发布人:刘宇  发布时间:2019-03-28   浏览次数:10

3月25日,湖北省法学会刑法研究会(以下简称研究会)在秘书处会议室召开专题学习会,传达学习中国法学会第八次全国会员代表大会精神。会议由研究会会长康均心教授主持,湖北省委政法委原纪检组长、正厅级巡视员姜国旺,湖北省法学会党组成员、秘书长王龙,中南财经政法大学原党委副书记齐文远,研究会秘书长伍金雄,研究会副秘书长江建柱、李中秋、付凤鸣、谢喜华、姜冬等参加了会议。

 


中国法学会第八次全国会员代表大会于3月19日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、王沪宁等党和国家领导人到会祝贺。次大会的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,总结中国法学会过去五年工作,研究部署今后五年工作,大会选举产生了中国法学会新一届理事会和领导机构。在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,大会的召开进一步鼓舞和激励广大法学法律工作者,积极投身全面依法治国火热实践,在波澜壮阔的时代进程中书写华章。

研究会会长康均心教授作为湖北省代表出席会议并代表湖北省法学会刑法研究会接受表彰。康均心会长介绍了大会盛况,传达了党中央对全体法学法律人的希望。

姜国旺书记指出,刑法研究会获得全国性表彰,是研究会至高无上的荣誉,我们要不忘初心,凝心聚力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”自觉做社会主义法治建设的践行者、者、发展者、培养者在全面依法治国的新时代,实现新担当新作为。要把大会精神落实到刑法研究会的各项工作实践当中来,奋发有为,优异成绩。

 


齐文远书记指出,刑法研究会这次获得全国性表彰,是对刑法研究会一直以来的工作的高度肯定。研究会是全国刑法研究会中第一个获奖的研究会,是湖北省第一个获得中国法学会表彰的专业研究会。党的十八大以来,党中央将全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,加强党对全面依法治国的集中统一领导,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,法治中国建设取得了历史性成就,社会主义法治稳步迈向良法善治新境界。

王龙秘书长指出,广大法学法律工作者应当贯彻落实党的十九大精神,面对新时代,适应新定位,挑起新担当,完成新任务,推进中国特色社会主义法治理论研究。在法治建设道路上,发挥自我优势,加强法治人才培养,为社会主义法治国家建设做出贡献,做全面依法治国的实践者、推动者。

伍金雄秘书长指出,研究会这次获得高规格的荣誉令我们深感骄傲,但同时也倍感责任重大。研究会在新时代社会主义法治建设进程中任务艰巨,使命光荣,我们要体现出应有的担当,要对标更优秀的研究会,奋起直追,努力缩小差距,取长补短,为国家法治建设作出更大贡献。

康均心会长强调研究会要以此次获奖为新的契机,继续巩固发挥研究会重要的凝聚力、影响力、服务力。始终坚持正确的政治引领,确保学术研究方向的正确性;聚焦国家发展战略,发挥研究会的优势,把国家宏观发展战略与研究会研究方向紧密联系起来自觉加强服务社会的能力,以服务获扶持,以贡献获共建;加强宣传,扩大社会影响力,积极主动抢抓更多机遇,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

 


学习会一致认为,本次全国代表大会规格很高,规模史上最大,充分体现了党中央对法治建设的高度重视。法学会是社会主义法治建设的重要组成部分,具有崇高的政治地位和不可替代的作用

(刑法研究会宣)


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved