国旗护卫队党支部开展四月主题党日活动
发布人:卓张鹏  发布时间:2019-04-13   浏览次数:10

(通讯员 朱嘉颖)411日中午,我校国旗护卫队党支部在文治楼一楼会议室召开四月份支部主题党日活动。国旗护卫队党支部1617级预备党员、发展对象和积极分子参加了此次活动,国旗护卫队党支部书记卓张鹏老师出席此次支部党日活动。

此次支部活动主要以“学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神”和“学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作重要论述精神”两部分为主要内容进行开展。活动伊始,卓张鹏老师带领大家着重学习了《习近平总书记关于青年学生成长成才重要论述摘编》。卓老师指出:该摘编是此次支部会议学习的重点,包含习近平总书记关于青年学生理想信念、价值养成、勤学苦练、意志品质、科学思维、创新创造、社会实践、责任担当八个方面的重要论述,这些讲话立意高远、内容丰富、思想深邃,对我们青年学生成长成才具有重要的指导意义,大家要认真学习领会,做好学思践悟,知行合一。


随后支部成员自主学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第二十三讲坚持总体国家安全观》、《中华人民共和国国家安全法》、《习近平总书记关于青年学生成长成才重要论述摘编》等文件,并且大家就自己学习的内容和感悟进行了激烈的讨论,积极踊跃的分享了自己的看法和观点。支部入党积极分子、17级队员封紫玥针对国家安全观有关内容说道:“作为大学生,我们应该在深刻意识到国家安全重要性的基础上,切身维护国家的安全,将其视为自己不可推卸的一份责任。我们应该认真学习个方面科学文化知识,为投身社会主义建设与国防事业储备良好的技能与理论知识。”紧接着支部入党积极分子、17级队员杨硕对青年学生成长成才方面有关内容表达了自己的观点:“青年学生的成长成才必须要紧紧团结在党的周围,高举中国特色社会主义旗帜,自觉增强对中国特色社会主义的道路与体系的认同,以昂扬向上的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义伟大事业向前推进。所以,我们都应深入学习习近平总书记的这篇文章,以丰富自身的理论知识。”卓老师对同学们的看法和观点均表示了认可,同时结合习近平总书记201852日在北大与师生的座谈会上的讲话与同学们展开了交流,卓老师还要求支部成员应该去网上查阅习近平总书记记关于青年学生成长成才讲话原文进行全面学习,深刻领会,这样才会有更多的切实收获。


紧接着,参加活动的全体支部成员集体观看了《同上一堂国家安全教育课》的课程视频,最后支部成员在卓张鹏老师的带领下重温入党誓词,庄严宣誓。全体支部成员一定会切实增强国家安全意识并且结合自身思想学习实际,勇担时代大任,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved