刑事政策中心党支部开展四月主题党日活动
发布人:刘宇  发布时间:2019-04-12   浏览次数:10

新闻网讯(通讯员李正新4月11日,刑事政策教学与研究中心党支部全体党员同志在文治楼二楼会议室认真开展了支部主题党日学习活动。活动包括两个主题,一是学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神;二是学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作重要论述精神。学习活动由支部书记李正新同志主持,认真保质保量地完成了主题学习活动,效果良好。

在学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神中,支部书记组织同志们深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第二十三讲坚持总体国家安全观》、《习近平关于总体国家安全观论述摘编:坚持总体国家安全观》和《中华人民共和国国家安全法》(2015年7月1日颁布并施行)。学习强调坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容;要坚定不移走中国特色国家安全道路,完善国家安全体制机制,加强国家安全能力建议,有效维护国家安全。这一学习激起了同志们的广泛共鸣。夏勇教授作为老党员,非常赞同习近平总书记关于总体安全观的讲话论述,他讲在安全稳定上,我们是有经验教育的,当前更要重视安全稳定工作。党员同志们踊跃讨论,一致认为:新时代我们还面临着各种国内外的安全问题,我们要居安思危,增强忧患意识,在实际工作中学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神。

在学习贯彻习近平总书记关于思想政治工作重要论述精神中,支部书记组织同志们深入学习了《习近平总书记关于教师思想政治工作重要论述摘编》。学习强调教师要牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;要做“四有”好老师:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。在学习思考中,支部同志们讨论热烈,表示作为高校教师,深感习近平总书记对教育事业的深刻思考与殷切希望,并将在实际教学科研中认真践行习近平总书记重要论述精神。

最后,全体党员重温入党誓词,诵读《党章》,并现场缴纳4月份党费。

 


  


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved