中南财经政法大学国旗护卫队党支部集中观看学习纪念五四运动100周年大会
发布人:卓张鹏  发布时间:2019-04-30   浏览次数:199

(通讯员:朱嘉颖)4月30日上午10时30分,国旗护卫队党支部于文治楼112国旗文化研究中心、爱国主义教育基地组织支部成员集中观看学习纪念五四运动100周年大会直播,同时红旗宣讲团也以五四爱国精神为主题开展了宣讲活动,并积极贯彻和落实学工部的相关精神和指示。

党支部成员通过网络视频直播观看纪念五四运动100周年大会,学习习近平总书记的重要讲话,在会后进行了激烈的讨论与交流,并且踊跃发言积极分享自己的心得体会和感想。支部17级队员李宇飞说道:“五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的五四精神,其核心是爱国精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗,自强不息的精神纽带。作为国旗护卫队队员,我们要时刻凝聚在爱国的旗帜下,把对祖国的忠诚,转化为报国豪情、奋斗激情,才能在时代的洪流中书写壮丽人生,才能汇聚起推动中华巨轮破浪前行的磅礴动力。”随后,支部成员支源也和大家分享了自己的学习心得和体会:“青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。作为当代青年我们应在祖国的万里长空中放飞青春理想,在复兴的壮阔征程激扬青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。”

届时,国旗护卫队还积极落实校学工部的相关指示,以“励志向学,筑梦中南”为主题,紧紧围绕“博文明理,厚德济世”的校训进行了相关活动。国旗学子定“不忘初心、牢记使命”,用“青春梦”激荡“中国梦”,为中华民族伟大复兴而奋斗。同时,红旗宣讲团也以“五四爱国精神”为主题,面向刑司团学干部进行了宣讲活动。

学习讨论交流最后,国旗护卫队党支部参与学习的各位成员均表示有很大的收获,真正做到了学有所得、学有所思、学有所感,自己在思想上,学习上和生活中均有了很大的提高和进步。在以后的学习生活中,国旗学子定能释放青春激情,牢记报国使命,做关键时刻顶得住的人,铭记和弘扬五四精神,牢记习近平总书记在会上对青年的6点要求,以实现中华民族伟大复兴为己任,谱写一曲又一曲的青春壮丽之歌!