2019年心理文化活动节“学之所向,心知以航”系列活动之第二期专题沙龙分享会—考研主题
发布人:卓张鹏  发布时间:2019-04-30   浏览次数:520

(学生记者:何尚健 黄超 郝龙韬)2019年4月25日18点30分,以“考研”为主题的第二期“学途有梦,不负韶华”专题沙龙分享会在文治楼一楼会议室成功举办,本次活动特邀2015级本科生任殷浩、张铧予分享了考研经验。

本次沙龙分享会分为考研经验分享与自由讨论两个环节。首先,本科生任殷浩从法考与考研前期准备、考研时间安排两个方面进行了分享。任殷浩谈到,法考与考研是绝大多数法学学子绕不过去的两道难关,在刚刚开始准备时,不少同学产生过畏难情绪,害怕考试试题太难,害怕准备时间不够。但是,他强调,一方面,不管是选拔性考试还是资格类考试,最终都一定会有人通过,我们在准备考试之前,要相信自己有不弱于任何竞争对手的实力,此谓知己;另一方面,我们要了解考试,考试就像打仗,有时情报水平比格斗水平更为重要,此谓知彼。知己知彼,百战不殆。最后,他分享了自己的考研时间安排,他建议同时进行法考、考研准备的同学,将这一份时间安排作为自己行动的最后期限,永远走在时间安排之前。

接着,本科生张铧予从信息收集、报考目标、时间规划、单科策略、心态调整五个方面进行了分享。她首先强调充分进行信息收集,即多尝试不同方向,不要把路定死;多交流、多取经,把前期准备工作做足。接着她依次介绍了就业导向型、学历导向型、专业导向性、混合导向性四个角度确定报考目标的方法。最后她介绍了考研的合适时间安排以及政治、英语、专业课一、专业课二四个考研科目的具体备考策略,让同学们受益匪浅。

在自由讨论阶段,大家也都积极向师兄师姐请教。

第二期专题沙龙分享会—考研主题到此完美落幕,欢迎大家参与到接下来几期的专题沙龙分享会中来。

另:  第三期“专题沙龙分享会”活动预告

主题:法考经验分享

时间:5月9日18:30-19:30(暂定)

地点:文治楼一楼会议室(暂定)

后续通知将通过“17刑动”微信公众号推送,敬请关注!