铮言宣誓担当,祝福诠释传承
发布人:卓张鹏  发布时间:2019-05-10   浏览次数:10

(通讯员:卓张鹏 孔厚臣 姚元辰 程宇轩)59日晚,南湖会堂毕业典礼上,刑事司法学院2015级毕业生们,用铮铮誓言向自己、向母校、向世界宣告:

 “感激师恩,铭记母校;

博文明理,厚德济世;

活泼创新,学以致用;

为学为用,为效为公;

挥法律之利剑,持正义之天平;

今天我以中南大为傲,明天中南大以我为豪。”

毕业生们宣誓铿锵有力,每个人深知并感恩,四年的学习与沉淀,让他们昂首自信;刑司人的荣耀担当,赋予他们光荣使命。心怀济世之志,路从脚下开始,这是每个中南大人志存高远、脚踏实地的写照;挥法律利剑,持正义天平,这是每位刑司人雄心不渝、气充志定的永恒追求。誓言声声,宣告他们结束了四年求学之路。站在这个人生的路口,目之所及,满是光明的前景在召唤,未来的舞台已经搭好,看吧,中南大刑司人,即将闪亮登场!

接着,毕业生代表纷纷下台将手中的鲜花送给到场的领导、老师们,现场画面令人感动。一捧鲜花,是对老师们最真挚的感恩祝福,更是对他们曾一路陪伴的谢别。“天下没有不散的筵席”,领导老师们的眼中,还是一如既往饱含殷切的期待目光,如今更多了由衷自豪与对大家的祝福;学生们除了感恩,则尽是不舍,还有学生眼泛泪光与老师紧紧拥抱不舍分开,老师拍拍学生后背肩膀安慰大家。如诗言:“慈母之心严父相,貌似威严心爱怜。刚柔相济并恩威,磨砺师生情无限”,朴素的师生情此时总让人觉得感动至深。

梦想再起航,人人意气风发,而面对青春岁月的告别,确有不舍,难言再见。数载同窗情切、师生情深,早已在每个人心里种下温暖的种子,只待岁月灌溉。此次挥手告别,不是散场,而是期待下一次更好相聚。千言万语,汇成祝福,互道珍重,彼此在心中留念。

青春不散场,梦想再起航。刑事司法学院2015级毕业生已整装待发,以饱满的自信、对法律的忠诚、无止的求索精神、对祖国对事业赤诚热爱之心,拥抱未来。聚是一团火,散是满天星,群飞是大雁,单飞是雄鹰。将最美好的祝福送给他们!



 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved