刑法学系支部开展4月支部主题党日活动
发布人:刘宇  发布时间:2019-04-12   浏览次数:10

按照学院党委的统一部署,我院各个教工支部自行开展4月主题党日活动。2019年4月11日,刑法学系党支部在文治楼二楼211室开展了主题党日活动。

 


刑法学系支部书记刘代华同志和刑法学系支部党员老师一起学习了习近平总书记关于“坚持总体国家安全观”的重要指示精神。刘代华同志指出,刑法学者一般从理论研究的角度,将国家安全分为传统国家安全和非传统国家安全。这种二分法研究思路对国家安全进行理论研究是可行的。但是这种二分法对国家安全进行理论研究,依然存在研究的空白。而习近平总书记高屋建瓴地指出,要构建集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等于一体的国家安全体系。习总书记的“总体国家安全观”为研究新时代国家安全理论指明了方向。

会议还学习了习近平总书记关于思想政治工作重要论述精神。我们不仅要坚持思想政治工作是各项工作的重中之重,还必须坚持旗帜鲜明、做到入木三分。各位老师一定要自己的科研、教学活动中结合思想政治工作,切实负担起引导青年学生成人成才的责任。

刑法学系党员还一起重温入党誓词,诵读《党章》,并自愿足额缴纳了4月份党费。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved