我院召开“双千计划 检校共建”重点工作推进座谈会
发布人:刘宇  发布时间:2019-05-15   浏览次数:10

新闻网讯(通讯员刘宇5月14日下午文治楼二楼会议室,浙江省温州市人民检察院程曙明检察长带队来访,双方就“检校合作”重点工作推进交流座谈。我校副校长姚莉、校社科院院长康均心、我院院长胡向阳、院党委书记李宏、副院长童德华、董邦俊、院党委副书记万里雪和我院焦俊峰、曾大庆、袁建伟等教师代表参加会议。

 


会议伊始,姚莉副校长首先代表校党委、校行政,对程曙明检察长一行表示热烈欢迎。她指出,刑司学院党委积极选派优秀青年法学教师代表焦俊峰同志挂职浙江省温州市人民检察院副检察长,强化了双方推进落实“双千计划检校合作”的桥梁纽带,体现了校院共建源远流长的历史传承,是践行新时期刑事检察理论实践有机结合的生动诠释;十分感谢程曙明检察长等在思想上、工作上、生活上对我校焦俊峰副教授的关心指导和严格要求,真诚期望双方在“共育法律英才、理论实践互补、法学理论研究”等领域不断深化合作,我校对此充满信心。

 


程曙明检察长对我校院二级党委积极响应支持“双千计划检校合作”、选派焦俊峰副教授挂职致以诚挚的感谢,并对焦俊峰副检察长的辛勤付出、工作成绩给予充分肯定。他表示,十分憧憬和满怀期盼中南财经政法大学刑事司法学院和浙江省温州市人民检察院在“第一步”的良好基础上,继续拓宽深化校院交流。

 


康均心院长表示,此次检校合作在姚莉副校长等校领导的亲临关怀下得以成形,充分展示了我校积极发挥社会服务职能、承担政府智库功能的担当和决心,这既是对双方务实深化合作的共同鞭策,也是我们对法律正义的向往追求,希望焦俊峰老师不忘初心、再接再厉,继续做好各项工作;校社科院也将一如既往,全力支持。

 

 

胡向阳院长、李宏书记等代表刑事司法学院,对校领导长期以来的关心支持表示了诚挚感谢,并表示将以此次工作为契机,认真落实好“双千计划检校共建”重点工作,不断在法学人才培养、法学一流学科建设等方面作出应有贡献。

 



 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved