行政教工党支部开展五月支部主题党日暨第二十个党风廉政建设宣教月活动
发布人:刘宇  发布时间:2019-05-17   浏览次数:519

新闻网讯(通讯员卓张鹏)根据学院党委纪委统一部署,2019年5月16日下午,刑事司法学院行政党支部在文治楼二楼会议室召开了五月支部主题党日暨第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,紧密围绕“深入学习党章党规党纪和监察法自觉践行两个维护“弘扬五四精神,建功立业新时代”展开院党委书记李宏、党委副书记万里雪及行政教工党支部全体成员参加会议由党支部书记陆薇主持。

会议伊始,李宏同志首先结合支部工作实际,为全体党员同志讲授廉政党课。他指出,一要层层压实党风廉政建设主体责任,支部全体党员干部都要以身作则、率先垂范,不断营造风清气正良好干事氛围,服务大局、促进发展。二要不断加强行政教工党支部师德师风、意识形态阵地建设;研办、学办全体辅导员要通过党章、党规、党纪和《监察法》等学习教育,切实抓牢教书育人、立德树人主动权,为我院人才培养、一流学科建设等各项工作贡献力量。三要牢固树立规矩意识、纪律意识,紧盯关键节点,在保研、学生入党、评奖评优等涉及师生切身利益工作中严格遵守落实有关政策规定,确保各项工作公平公正、规范有序。四要紧扣主题、彰显特色,认真组织开展学院毕业生廉洁教育等活动,学深悟透习近平总书记纪念五四运动100周年大会和全国公安工作会议重要讲话精神,教育引导我院青年学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,不断加强党风廉政建设等日常养成教育。

随后,陆薇同志带领大家学习了《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调:加强对五四运动和五四精神的研究激励广大青年为民族复兴不懈奋斗》、《习近平:在纪念五四运动100周年大会上的讲话》等,大家共同思考讨论了新时代中国青年运动的主题、方向、使命是什么;如何把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;如何增强适应新时代党和国家事业发展要求的能力。

在“学习心得我分享”环节,刘宇分享了自己的心得:“我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来。作为党员,我们应牢牢坚持理论同实际相结合,悟原理、求真理、明事理。我们要按照忠诚干净担当的要求提高自己,努力培养斗争精神、增强斗争本领,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。”郭青川则表示,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人正是我们作为高校老师,作为学生们的服务者、引领者所应践行的准则和追求的目标。

最后,全体党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》,缴纳了2019年5月份的党费。