我院研究生各支部认真开展6月支部主题党日活动
发布人:彭倩  发布时间:2019-06-25   浏览次数:10


按照学院党委统一安排部署,我院研究生各党支部于613分别开展了6月支部主题党日活动。

本月各支部按照学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第二十八讲  毫不动摇把党建设得更加坚强有力》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容展开,结合学生学习生活实际充分交流,全体党员重温入党誓词,诵读党章并缴纳党费。



博士生党支部在集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第二十八讲  毫不动摇把党建设得更加坚强有力,进入讨论环节,大家踊跃发言,党员纷纷表示:深刻总结党的十八大以来全面从严治党的丰富实践,划出党组织和党员不可触碰的底线,对于贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,贯彻落实党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规,具有十分重要的意义。



2016级硕士生公安党支部和2016级硕士生刑法学党支部的党员通过对系列文件的学习,深刻体会到文件精神的重要意义。刑法学党支部书记丁驿然表示党员最根本的是要旗帜鲜明讲政治,要锤炼绝对忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。另外还要严守党的政治纪律和政治规矩,以党性修养擦亮忠诚底色,时刻保持对党“心必往之、行必随之”的绝对忠诚,以实际行动体现永远跟党走的行为自觉,不能放松自己内心的要求,放任自流,要始终树立远大理想,严正自己的价值观、人生观、世界观,自觉做共产主义远大理想的信仰者与践行者。



2017级硕士生公安党支部和2017级硕士生刑法学党支部在学习了系列文件后,支部成员进行了热烈的讨论。公安党支部姜博同志在讨论中指出:《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。



2018级硕士生公安党支部黄攀同志谈到:“党的领导是中国特色社会主义建设的根本保证,因此,只有把党建设的更加坚强有力,才能够更好地发展中国特色社会主主义,才能够实现中华民族伟大复兴的中国梦,使中国成为社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved