刑事司法学院2019年下半年研究生(含硕、博)毕业资格审核及学位论文双盲评审工作的通知
发布人:吕兰  发布时间:2019-07-09   浏览次数:10


   为做好2019年下半年拟毕业研究生的毕业资格审核工作,根据学校《中南财经政法大学博士研究生培养管理办法》(中南大研字〔201813号)、《中南财经政法大学硕士研究生培养管理办法》(中南大研字〔201814号),《中南财经政法大学全日制专业学位研究生培养管理办法》(中南大研字〔201815号),《中南财经政法大学外国留学研究生培养与学位管理实施办法》(中南大研字〔201532号)等文件精神,凡拟在2019年下半年申请学位的研究生(含硕士研究生、博士研究生、留学生,申请提毕业学生),请完成如下步骤:

 

一、需要提交的纸件版材料(1份)

1.填写并于201992前提交《中南财经政法大学博士研究生个人培养计划表》(纸质版)(下载地址:http://yjsy.zuel.edu.cn/2018/0426/c3403a189990/page.htm , 统一A3纸正反打印装订成册,注意非A4)至文治楼204

  个人培养计划表填写说明:

a) 此表首页方框“说明”第2点:本计划表应于入学后三个月内完成。举例,对于2013级学生,此表首页填表日期请从2013920日到1130日任取一天为填表日期,请注意表格中导师签名、导师组长签名、主管院长等签名时间都应在此时间段内并注意时间先后的逻辑关系。2014级学生日期从20149201130日任取一天,以此类推。

b) 第五项:博士研究生学科综合考试记载表 不填

c) 第七项:导师意见的签字一定由导师亲自签署,否则不能取得答辩资格。导师组意见、学院意见不填,由学院统一填写。

   

  2.博士研究生(含留学生)需填写《中南财经政法大学博士研究生毕业资格审查表》(附件2、并于201992日前将《中南财经政法大学博士研究生毕业资格审查表》及相关材料的原件、复印件(纸质版)交于文治楼204办公室。

备注:

A. 根据学校规定,硕士研究生(含留学生)、博士研究生(含留学生)学习期满,完成培养计划规定的学习任务,修满规定学分,毕业(学位)论文经导师审定后,方可进行毕业资格审核。各位同学自行登录研究生管理系统端(师生端)检查,自己目前已修学分,包括总学分和必修学分是否均已达到培养计划应修最低学分的要求,否则不能申请毕业

 

B.根据学校规定,博士研究生除满足以上毕业条件外,同时需达到《中南财经政法大学博士研究生培养管理办法》第九条、《关于修订博士毕业资格科研成果认定的通知》http://yjsy.zuel.edu.cn/2019/0702/c3403a221172/page.htm相应的学术科研要求,留学生需达到《中南财经政法大学外国留学研究生培养与学位管理实施办法》第十一条相应的学术科研要求。【详见研究生院培养办官网或学院官网规章制度栏】

  

C. 拟毕业学生未达到以上第2点和第3点要求,需填写承诺书(附件6方可进行学位论文学术不端行为检测等审核环节。

  

  二、需要网上操作并完成的工作

时间

事项

材料要求

负责人

备注

2019.8.30

答辩前论文重复率检测

提交经导师同意定稿的论文(PDF)发送到3080270185@qq.com,进行答辩前论文重复率检测,20190901日将通过邮箱集中反馈检测结果。邮件命名:姓名+博士论文答辩前检测+本人手机号

学生本人

1、严禁检测校外论文。中国知网查重系统规定,一旦检测了校外论文,整个学校的查重帐户都将被封号。届时将追究相关单位和个人的责任;

2.上传到系统进行检测的论文必须是包含我校标准格式封面信息,且封面的姓名不要加空格。具体读取规则见 附件图片


2019.9.13日前

上报博士学位论文盲审相关材料

上述论文重复率检测通过,全部博士论文均须参加盲评


学生本人

盲评材料包括:

1.论文原文电子版(PDF) (通过“研究生管理信息系统”提交)

PDF版论文命名规则为“10520_二级学科代码_学号_LW.PDF”(学校代码与学科代码学号之间用下划线“_”号连接;LW是字母,不是论文题目),10520_081202_100012013120001_LW

学位论文和学位论文自评表中,所有涉及到的作者信息和导师信息的内容均不得出现在送审学位论文材料中,包括作者姓名、导师姓名、致谢、已发表论文中的作者和导师姓名等。

2.学位论文汇总数据表电子版EXCEL (发送到3080270185@qq.com,邮件命名:姓名+学位论文汇总数据表)

学位论文汇总数据表由各申请学位的博士、硕士研究生填写,数据表字段说明请见“学位论文送审平台评审材料提交命名格式要求”。


备注:(1博士、硕士学位论文去除本人已发表文献复制比均不得超过 15%。其中,答辩前论文检测:15%≤论文复制比<30%的,可对论 文进行修改,修改后需再次进行检测,若仍超过 15%,经同行专 家确认,推迟半年申请答辩;30%≤论文复制比<50%的,经同行 专家确认,推迟半年申请答辩;论文复制比≥50%的,经同行专家 确认,推迟一年申请答辩。对检测结果有异议的,应于结果下发 的 3 日内,由个人提出申请并说明原因,经导师、导师组和学院 审核后,报学位办申请复检。

  1. 所有学位论文作者在认真学习教育部《学位论文作假行为处理办法》基本精神的前提下,按学校《研究生论文撰写规范》(中南大学位字〔201718 )要求(含格式与注释要求)撰写与完善论文。刑法学学科代码:030104/ 侦查学 0301Z2 / 治安学0301Z3


2019下毕业资格等材料.rar

                   刑事司法学院研究生办公室

                                                                         2019.7.9




 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved