情系新生,给清凉予中秋
发布人:卓张鹏  发布时间:2019-09-13   浏览次数:297

新闻网讯(通讯员:贾俊杰)912日下午四时许,恰逢中秋佳节来临之际,我院团学组织的学生干部在我校新体育中心为正在烈日下训练的19级新生送来清凉。我院党委副书记万里雪,分团委书记卓张鹏老师,17级辅导员郭青川老师与一直和陪伴新生训练的19级辅导员黄文菊老师一同参加了本次活动。

尽管武汉地区高温黄色预警数日连连拉响警报,赤日当空下刑司学子仍然热情不减,精神抖擞地参与到各项训练当中。在教官严格的训练下,短短数日里,军训队列方队整齐,各新生精神饱满、步伐矫健、口号嘹亮。我院领导老师在一旁观看了19级新生的训练。高度赞扬了同学们这种能吃苦、肯拼搏、争荣誉的精神。

高温酷暑的确给军训工作带来了很大困难,有些同学病倒了,凭着顽强的意志,稍有好转便坚持训练。同时也感谢刑司各团学组织的关怀和送来的清凉,水是有限的,但是这份感情是无限的。”负责辅助教官军训的军训助理对刑司参训新生的坚持非常肯定,并对送清凉的团学组织表示感谢。

军训活动暂告一段落时,我院团学组织成员将精心准备的饮料递给每一位参训新生。学院领导老师与学生干部一道,把精心准备的饮品递给每一位新生,并勉励他们坚持训练,牢记“刑司刑司,扬我雄姿,鳌头独占,勇夺桂冠”的刑司口号。

“就在今天的灼灼烈日之下,我们感受到了领导以及师兄师姐们送来的抚慰与清凉。我们背对着太阳坐下,他们却是迎着骄阳向我们致以了最真诚的节日祝福与慰问,然而在我看来,最令我动容的不是月饼,不是饮料,而是他们发自内心对我们一如既往的关怀,是他们奔走在运动场上为我们做好点滴服务的身影。不必赞扬我们军训如何的辛苦与难耐,你们的工作也同样需要饱满的热情与精力。接下来的时间我们定会打好军训的攻坚战,不负你们的殷殷期望!”来自1903班的张艺馨这样说到。确实,军训只是大学生活的一个开始,在未来的四年里。刑事司法学院无论是哪一级、哪一届都是一个整体,团结是刑司最重要的精神,而这一次的送清凉活动,正将这种团结一致的刑司精神传承到19级的新生中去。

送清凉活动正式结束,相信在老师和师兄师姐的关心下,刑司学子一定能继续刻苦训练,也祝他们能够在不久后的军训汇演上取得优异的成绩,发扬刑司精神,为刑司争光。