三院研究生联合素质拓展活动顺利举行
发布人:彭倩  发布时间:2019-11-07   浏览次数:212

(学生记者:干莹)11月3日下午,由我院、公共管理学院、统计与数学学院联合举办的“活力中南,青春飞扬”研究生秋季素质拓展活动在环湖运动场顺利举行

活动首先以抽签的形式将参赛者按四人一组随机分为十三个小组,在主持人宣布了“你比我猜”、“乒乓球接力”、“四人五足”、“夹气球”4个团体项目规则后,各小组迅速制定各自的比赛策略和队形,投入到游戏当中。

第一个游戏是“你比我猜”,从一开始的微微尴尬,到手舞足蹈的表演,加上心有灵犀地配合,比赛在大家欢快的笑声中完成。

第二个游戏是“乒乓球接力”,队员们积极寻找最佳运球方法,全神贯注、力求不中断地快速将球交接到队友的球拍上,大家相互协作,稳扎稳打,整个过程充满欢声笑语,加油呐喊声不绝于耳。

在经历了两轮游戏后,同学们渐入佳境,对后面的游戏更加配合。在四人五足项目中,各小组齐心协力,相互配合,迈着整齐统一的步伐,喊着响亮的“一二一”的口号,争分夺秒、齐头并进。“夹气球”环节队员之间相互配合,背靠背将气球传送至终点,最后挤爆气球。

在两个多小时的重重比拼中,同学们全情投入积极沟通,在并肩作战中增进团队成员的相互信任、相互协作能力,提高了团队凝聚力。

此次三院联合的素质拓展活动,不仅让同学们结下了深厚友谊,还加强了三个学院的交流合作,为今后三院的活动开展奠定了一个更好的基础。