我院成功举办“品茗思刑”——学术实践指导讲座
发布人:卓张鹏  发布时间:2019-11-18   浏览次数:277

新闻网讯(学生记者 王海帆 徐淇钰 编辑 李若宁)1114日下午7点,刑事司法学院“品茗思刑”——学术实践指导系列讲座在我校文泰楼模拟法庭(一)举行。为了响应校团委“博学中南”的号召,提高我院学子的学术实践能力,培养学生成为综合型人才,同时增进同学们对于“博文杯”等学术类竞赛了解,在本期的“品茗思刑”中,学术实践部联合创业实践部为同学们带来了诚意满满的学术经验分享。

本次活动的主讲嘉宾分别是保研至东南大学的袁周、保研至北京师范大学的王彬全、保研至上海交通大学法学院的徐沁杰、保研至本校刑法学专业的赵浩、大学创业的陈世博这五位优秀学生代表。

五位演讲嘉宾现场为师弟师妹传授经验,他们以“博文”、“大创”、寒暑假社会实践为核心,为同学们带来了学术上的饕餮盛宴,又分别从选题、社科研究简介、论文写作方法、文献引用等方面进行细致讲解,令在场的同学们受益匪浅。可谓“古有先辈赏茶明德传道授业,今有刑司品茗识理答疑解惑。”在掌声中,到了问答环节,同学们积极提问,场面盛况空前,所有问题都得到了师兄师姐们耐心细致解释。

在“品茗思刑”结束后,同学们表示,师兄师姐们令他们收获良多,想成为一个出色的刑司人,就要有坚定的决心和坚韧的精神,在茶的苦涩中回味出香甜,在刑的严肃中担负起责任,在学术竞赛中展现自己的风采。