国旗护卫队党支部开展十一月主题党日活动
发布人:卓张鹏  发布时间:2019-11-18   浏览次数:229

(通讯员:马一新 朱嘉颖)1214日中午十二时三十分,我校国旗护卫队党支部在文治楼一楼会议室召开了十一月份支部主题党日活动。国旗护卫队1718级预备党员、发展对象、入党积极分子参加了本次活动,国旗护卫队红旗党支部学生负责人朱嘉颖主持了此次活动。

活动伊始,朱嘉颖带领红旗党支部成员重温入党誓词,回顾起点,铭记初心。随后,在朱嘉颖的组织下,与会成员自主学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《“一次具有开创性、里程碑意义的重要会议” ——六部门负责人权威解读党的十九届四中全会精神》等文件,领悟相关文件和会议精神,并展开讨论。17级发展对象刘嘉斌说道,作为新时代的大学生,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕在党的身旁。党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,党的历史上首次用一次中央全会专门研究 国家制度和国家治理问题。国旗护卫队426号队员覃盼越也发表了自己的看法,他认为中国在近一段时间里面对的挑战会更多,作为新时代大学生,要在这一充满挑战的时期中,“不忘初心、牢记使命”,不断提高、完善自身,争做大学生排头兵。

紧接着,根据学校《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展对照党章党规找差距的通知》,朱嘉颖带领参会人员重点对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等,主要围绕“18个是否”,重点查找学生党员的党员意识、担当作为、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,并和与会人员共同讨论问题、共同反思不足。

活动最后,朱嘉颖结合此次活动主题总结了同学们的观点、想法,同时再一次强调了“不忘初心、牢记使命”的重要含义,也再一次强调作为国旗护卫队党支部成员要时刻保持自身党员意识,时时反思不足、寻找差距,不断提高和完善自己。