实验室教工党支部开展十一月支部主题党日活动
发布人:刘宇  发布时间:2019-11-15   浏览次数:10

新闻网讯(通讯员谢萌)2019年11月14日,实验室党支部召开十一月份“支部主题党日”活动支部所有党员参与本次活动。活动由支部书记王小勋主持。

 


本次活动严格按各议程进行。第一项议程,收缴党费、由组织委员报告到会情况;第二项议程,深入学习贯彻习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神;第三项议程,重温入党誓词诵读《党章》。

会议学习阶段首先由支部书记王小勋组织集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第十章《新时代要有新气象,更要有新作为》。他指出,新时代要有新气象新作为,新时代是奋斗者的时代中国特色社会主义进入新时代,对党和国家工作提出了许多新要求。要有更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,积极主动顺应时代潮流、锐意开拓进取,创造无愧于新时代的新成就,不断把中国特色社会主义推向前进。党员干部要进一步树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标提供坚强的政治和组织保证。

 


在学习党的十九届四中全会精神中,同志们深刻感受到党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。随着全会精神的贯彻落实,必将对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理优势,产生重大而深远的影响。大家认为,要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,充分认识中国特色社会主义制度是科学的制度体系,彰显了中国发展的制度优势,是提高党科学执政、民主执政、依法执政的重要保障,必须长期坚持和不断完善。要深入推进教育治理体系和治理能力现代化,深刻认识到坚持党的领导是办好教育的根本保证,制度建设是依法治教、依规治教的重要保障,把制度优势更好地转化为治理效能是实现教育治理现代化的内在要求。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved