“丹青留韵,纸上芳华”书法大赛成功举办
发布人:彭倩  发布时间:2019-12-20   浏览次数:25

(学生记者李婧)为丰富校园生活,营造浓厚的校园文化氛围,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,传承和展现中国文化的博大精深,12月18日晚7时,由我院研会主办、统计与数学学院研会、法律硕士教育中心研会协办的“丹青留韵,纸上芳华”书法大赛在文澴楼223教室成功举办

  

本次书法比赛分设硬笔书法组与软笔书法组。比赛现场气氛热烈,硬笔组同学坐姿端正、奋力书写;软笔组同学执笔规范、挥毫泼墨。同学们专心致志,笔走龙蛇,用心书写每一笔画、每一汉字,一个个美观的汉字从笔锋处倾泻而出。最终完成的作品内容丰富、形式多样,结构匀称、整体美观,或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,充分彰显出同学们深厚精湛的书法实力。

最终经过评委会评审,来自法硕中心的谢林婧的获硬笔组一等奖,统数学院的张心成获软笔组一等奖,我院宋路明和王元昊获得硬笔组三等奖。

中华文化源远流长,中国书法作为中华传统文化的核心,一直肩负着文化传承与发展的重任。本次书法比赛,以艺载物、以艺促智,不仅为同学们提供了一个相互切磋、展示自我的舞台,而且充分展现和宣扬了中华书法文化的无限魅力,提升同学们的文化自信和民族自豪感。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved