刑事司法学院2020年上半年博士毕业资格审核及学位论文双盲评审工作的通知
发布人:吕兰  发布时间:2020-01-15   浏览次数:11

根据相关文件精神和学校的要求,凡拟在2019年上半年申请学位的博士研究生(含留学生,申请提前毕业学生),请于2019218(周二)日提交下列材料至文治楼204,电子版统一写清邮件主题后发送至刑司研究生办公室邮箱:3080270185@qq.com(如无特殊说明,所需提交的纸件版、电子版材料均为1份;因打开软件版本不同导致附件等表格有错位的,请自行调整表格): 

  1. 所修学分(包括总学分和必修学分)均需达到培养计划应修最低学分的要求。请自行登录研究生管理系统端检查

2《中南财经政法大学博士研究生毕业资格审查表》(附件2,电子版及纸质版)及相关支撑材料的原件、复印件(未达到毕业条件的请填写并提交附件6承诺书纸质版)

  3. 《中南财经政法大学博士研究生个人培养计划表》纸质版:

12017级以前的使用纸质版(见附件8, 统一A3纸正反打印装订成册,注意非A4

22017级及以后的,个人培养计划表从研究生管理系统师生端自行导出打印,经学生的导师本人签字 学科带头人和学院审核不用管

 

1)中个人培养计划表填写说明:

a) 此表首页方框“说明”第2点:本计划表应于入学后三个月内完成。举例,对于2013级学生,此表首页填表日期请从2013920日到1130日任取一天为填表日期,请注意表格中导师签名、导师组长签名、主管院长等签名时间都应在此时间段内并注意时间先后的逻辑关系2014级学生日期从20149201130日任取一天,以此类推。

c) 第六项:导师意见的签字一定由导师亲自签署,否则不能取得答辩资格。导师组意见、学院意见不填,由学院统一填写。

从本年度开始,所有毕业论文的导师审核工作将在系统中完成,导师在系统中完成确认工作后,视同导师同意该论文达到毕业论文水准,同意该论文参加后续的论文检测及正式答辩工作,无需再提交纸件版论文定稿确认书


4毕业论文检测 和答辩时间计划:

所有博士、硕士均需通过预答辩后,方可提交论文检测和双盲评审。从今年开始,学校经与中国知网协商,中国知网将向我校所有博士硕士毕业生免费提供一次学术不端行为检测的机会。 学校将对博士、硕士学位论文进行盲评前与答辩后两次论文检测,时间初步安排如下:

时间

事项

材料要求

负责人

备注

2020.2.18日(周二前)

免费重复率检测

提交经导师同意定稿的论文(PDF)发送到3080270185@qq.com,进行免费重复率检测,224日通过邮箱集中反馈检测结果。邮件命名:姓名+博士论文免费检测

学生

本人

1严禁检测校外论文。中国知网查重系统规定,一旦检测了校外论文,整个学校的查重帐户都将被封号。届时将追究相关单位和个人的责任;

2.上传到系统进行检测的论文必须是包含我校标准格式封面信息,且封面的姓名不要加空格。具体读取规则见 附件图片

2019.2.28

答辩前论文检测 上报工作

在 “研究生管理信息系统”提交提交 经免费重复率检测 无误的定稿论文,并以导师为单位,集中跟催导师在系统完成审核通过工作

学生

本人


学生

导师

1、全日制研究生检测论文通过“研究生管理信息系统(师生端)”进行提交(审核流程为学生提交——导师审核——学院确认)

2、研究生管理信息系统学位模块操作手册见附件

3.系统提交格式要求:同下列盲评版 保持一致,即所有同学直接提交学位论文盲审版本,学位办将直接对学位论文盲审版本进行检测。

2020.3.15


上报硕士学位论文盲审相关材料

全部博士论文均须参加盲评,线下提交盲评材料到3080270185@qq.com,命名:姓名+博士盲评材料

盲评学生本人

盲评材料包括:

1.论文原文电子版(PDF)

PDF版论文命名规则为“10520_二级学科代码_学号_LW.PDF”(学校代码与学科代码学号之间用下划线“_”号连接;LW是字母,不是论文题目),10520_081202_100012013120001_LW

学位论文和学位论文自评表中,所有涉及到的作者信息和导师信息的内容均不得出现在送审学位论文材料中,包括作者姓名、导师姓名、致谢、已发表论文中的作者和导师姓名等。

2.学位论文自评表电子版(PDF)

PDF版论文自评表命名规则为“学校代码_二级学科代码_学号_ZPB,如:10520_081202_100012013120001_ZPB”

3.学位论文汇总数据表

学位论文汇总数据表由各申请学位的博士、硕士研究生填写,数据表字段说明请见“学位论文送审平台评审材料提交命名格式要求”

2019.5

中旬

论文

答辩

见后续官网通知

备注:

1)去除本人文献文字复制比后,博士、硕士论文复制比均不得超过15%答辩前论文检测15%≤论文复制比<30%的,可对论文进行修改,修改后需再次进行检测,若仍超过15%,经同行专家确认,推迟半年申请答辩;30%≤论文复制比<50%的,经同行专家确认,推迟半年申请答辩;论文复制比≥50%的,经同行专家确认,推迟一年申请答辩;答辩后论文检测:论文复制比超过15%的,经同行专家确认,推迟半年申请答辩;论文复制比超过30%的,经同行专家确认,三年内不得申请学位;论文复制比超过50%的,经同行专家确认,将取消其申请学位资格。对检测结果有异议的,由个人提出申请并说明原因,经导师、导师组和学院审核后,报学位办申请复检。

2)根据《中南财经政法大学研究生学位论文双盲评审办法》(中南大学位字〔20188号)第十条规定,在当次双盲评审中存在指导学位论文未通过的导师,在下一轮申请学位时所指导的全部研究生学位论文须无条件参加双盲评审。出现以下情形的导师,所指导全部研究生学位论文须参加2020年上半年双盲评审:(1)在2019年下半年双盲评审中存在指导学位论文未通过的;(2)在2019年上半年双盲评审中存在指导学位论文未通过,且指导的研究生未参加2019年下半年双盲评审的。

3)所有学位论文作者在认真学习教育部《学位论文作假行为处理办法》基本精神的前提下,按学校《研究生论文撰写规范》(中南大学位字〔201718)要求(含格式与注释要求)撰写与完善论文。《研究生论文撰写规范》:http://yjsy.zuel.edu.cn/2018/0103/c4305a184422/page.htm

 

刑法学学科代码:030104/ 侦查学 0301Z2 / 治安学0301Z3

  

  2020年上博士毕业资格审查相关附件.rar

  

  

 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved