关于做好2020年上半年研究生学位授予等相关工作的通知
发布人:吕兰  发布时间:2020-05-25   浏览次数:67

各位同学:

为确保学校2020年上半年研究生学位申请授予等工作有序开展,现将有关事项通知如下:


一、整理下发研究生学历、学位证书照片

(一)电子照片。由新华社统一拍摄的由学位办整理下发至各培养单位,散拍的由申请人本人提供。学院收到后将下发给毕业班级教学工作负责人,申请人将电子照片按照要求插入学位申请表。


(二)纸质照片。散拍的由申请人本人快递提供给学院。

照片遗失、损坏或未参加学校统一组织电子摄像的研究生,请登录“大学生图片采集信息网”(http://www.xinhuacu.com/#/home)联系补拍或加洗,并在529日前将电子照片和纸质照片传送到学院。



二、《学位申请表》填写事项说明

接学校通知,本次研究生毕业学位材料上会全部采用电子版,相关《学位申请表工作事项5.25》已单独整理出来并发送给毕业班级教学工作负责人,请大家务必仔细阅读,并和答辩秘书做好对接工作。



三、落实答辩后强制修改工作

为加强学位授予过程管理,完善学位论文质量反馈机制。根据我校《关于进一步规范学位论文预答辩和答辩后强制修改工作的通知》要求,在正式答辩后,学位申请人需根据答辩委员会委员所提出的意见和建议进行修改,填写《中南财经政法大学学位论文答辩后修改反馈表》(详见附件)。


毕业流程如下:


1.中期考核(仅限博士生)——2.开题——3.预答辩——4.双盲评(没抽中双盲评的同学将参加学院自行组织的专家评阅)——5.正式答辩——6.学院学位评定委员会——7.学校学位评定委员会——8.全部合格即发放学位证书(博士学位证书公示期为3个月,根据学校管理制度,不得提前领取)


因此,每位同学需在步骤4之后,填写《中南财经政法大学学位论文答辩后修改反馈表》,并根据评审意见修改论文;在步骤5之后,填写《中南财经政法大学学位论文答辩后修改反馈表》,并根据答辩委员会意见修改论文,再提交给自己导师签字(本次可使用电子签,不允许造假或代签,一经发现,严重处理),最后由班级负责人统一收齐电子版提交至学院,方可参加步骤6 修改后的、经导师审核同意后的论文PDF版本等 具体时间要求见线下发送给负责人的《学位申请表工作事项5.25》,注意此次提交的毕业论文PDF电子版的封面及内页时间应该为答辩之后。

《反馈表》由各培养单位负责存档,存档期限为学位授予后三年,校学位评定委员会办公室进行不定期地随机抽查。

 


四、研究生学历、学位信息上报工作

全日制研究生学历、学位信息需通过“研究生管理信息系统(师生端)”提交(系统地址为校研究生院主页左边),请各各位同学尽快完成学籍学历信息网上填报,登录密码同选课密码(密码遗忘者请自行前往校研究生院申请密码重置)。由于学位信息采集后将上报至教育部学位中心数据库,请各位同学需根据《学位授予信息年报数据结构及代码手册(2018版)》(附件3)要求填写研究生学籍学历信息数据库及学位信息数据库,并务必于64日(周四)前上报完毕。否则,由此产生的后果由各同学自行承担。

 


五、答辩后论文重复率检测

根据校学位评定委员会决议,我校全体研究生学位论文将提交“中国知网”和“北京万方”等相关数据库进行收录,正式上网和公布时间为授予学位后一年。因论文上网和备查需要,全体学历教育研究生需于202065在中南大微校园“研究生学位论文上报”流程中提交本人答辩后定稿版的学位论文和相关授权页,学位办将对定稿论文进行重复率检测,并将以此版本提交中国知网等数据库留存论文命名格式为“学院名称_学号_姓名。

 

六、博、硕士研究生学位论文网上(图书馆)提交

自行关注学校图书馆官网通知,图书馆论文提交碰到的任何问题,请自行咨询校图书馆:027-88387106,我院不受理校图书馆此项工作的任何答疑。请注意原则上提交图书馆的毕业论文的封面及内页时间应该为学校答辩委员会召开之后确定的终稿。


七、纸质版论文提交

院、校学位评定委员会结束后,硕士提交2本、博士提交3本最终版定稿纸质论文,具体时间待通知。硕士由负责人统一收集、博士由推荐的负责人收齐或自行到文治楼204提交。

要求:根据院、校学位评定委员会的意见修改论文,最终版的毕业论文封面和内页时间填写应该为校学位评定委员会之后,且需本人签字;学位论文独创性声明和使用授权声明务必使用2017最新版。

  

  2020上学位申请.rar

 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved